当前位置:首页 > 软件与服务 >

AirTrunk公司在墨尔本开通一个超大规模的数据中心园区

发布时间:2017-11-20 15:17:05 来源:中国IDC圈 作者:佚名
[摘要]日前据悉,总部位于新加坡的数据中心托管服务提供商AirTrunk公司在澳大利亚墨尔本西部开通运营了其第二个超大规模的数据中心园区。 这个数...
日前据悉,总部位于新加坡的数据中心托管服务提供商AirTrunk公司在澳大利亚墨尔本西部开通运营了其第二个超大规模的数据中心园区。

这个数据中心园区将拥有20个数据大厅,当该园区完全对外租赁时,将提供超过50MW的电力容量。其主要客户是云计算、内容提供商等大型企业客户。

AirTrunk公司首席执行官兼创始人Robin Khuda表示:"AirTrunk公司具有独特的市场定位,能够建设满足客户需求的创新型超大规模数据中心。"Khuda之前曾担任NextDC公司首席财务官兼执行董事。

这一消息是继今年9月AirTrunk公司在悉尼开设首个数据中心之后宣布的。

AirTrunk公司在墨尔本的数据中心

AirTrunk公司在墨尔本的数据中心

AirTrunk公司成立于2014年,其主要的数据中心业务是以亚太地区为中心建设运营超大规模设施。

今年早些时候,该公司从高盛和私募股权集团TPG获得了4亿美元的融资,用于资助其快速扩张。

AirTrunk公司在悉尼西部Huntingwood的第一个数据中心于两个月前开通运营,计划全部建成之后,其30个数据大厅的电力容量达到70MW,空间为25,000平方米(269,000平方英尺),这将成为澳大利亚最大的托管数据中心园区。

同时,AirTrunk公司位于墨尔本Derrimut的数据中心园区最终可提供16,000平方米(172,222平方英尺)的机房空间,以及7000平方米(75,347平方英尺)的办公室和存储空间。

AirTrunk公司以1500万澳元的价格在墨尔本西部收购了这块建设数据中心的土地,并于2016年9月提交了开发申请。该公司表示,该数据中心设施可能将成为澳大利亚维多利亚州最大的运营商中立数据中心。

澳大利亚贸易和投资部长Philip Dalidakis对此表示欢迎,他表示,该项目将会加强维多利亚作为亚太地区领先技术中心的地位。

"这个数据中心设施是对我们当地经济的一个重大投资,我们很高兴AirTrunk公司选择墨尔本西部扩大业务。在这个数据中心的建设期间,大约会提供200个工作岗位,并且在运营后提供长期性的工作岗位,这将对当地就业产生积极的影响。"Dalidakis说。

此外,AirTrunk公司此前透露计划在新加坡和香港建设运营数据中心,预计将会再投资10亿澳元(7.47亿美元)。

【返回首页】