当前位置:首页 > 软件与服务 >

甲骨文支持美国最新外商投资立法:针对中国收紧政策

发布时间:2017-11-16 15:40:24 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要] 11月16日早间消息,根据路透社周三获得的一封信函,软件公司甲骨文支持两党立法提案,希望收紧外商投资规定,以便应对中国收购美国科技公...

11月16日早间消息,根据路透社周三获得的一封信函,软件公司甲骨文支持两党立法提案,希望收紧外商投资规定,以便应对中国收购美国科技公司而引发的担忧。

这项立法提案上周提出,它将扩大美国外商投资委员会(CFIUS)的权利,允许其评估规模较小的投资,并将新的国家安全因素(例如曝光美国人的社会安全号)列入CFIUS的考虑范围。

CFIUS是一个跨部门委员会,专门负责从国家安全视角审批交易。CFIUS可以建议禁止交易,但最终命令仍要由美国总统本人下达。

在致信起草该立法提案的3位参议员时,甲骨文高级副总裁肯尼斯·格鲁克(Kenneth Blueck)对该立法提案表示欢迎:“我们很高兴其中的内容专门着眼于具体的国家安全担忧,区分了出于财务目和战略目的的投资,后者包括提升外国军事势力和其他战略目标。”

IBM则对该提案表示反对,认为这会导致原本就很忙碌的CFIUS被琐事困扰。

【返回首页】