当前位置:首页 > 软件与服务 >

苹果再次发行债券:继续完成3000亿美元资本回报计划

发布时间:2017-11-07 16:08:09 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要]北京时间11月7日下午消息,苹果公司在宣布第四季度盈利强劲后,今天开始发行新一轮债券,更接近于为股东完成3000亿美元的资本回报计划。 苹...
北京时间11月7日下午消息,苹果公司在宣布第四季度盈利强劲后,今天开始发行新一轮债券,更接近于为股东完成3000亿美元的资本回报计划。

苹果公司目前的资本回报计划将在2019年3月结束,现在已完成超过75%。知情人士说,苹果可能会发行新一轮固定利率债券,多达六个选项。最长的债券期限可能为30年,收益率比美国国债高出1.125个百分点。

苹果公司在今年9月已发行了价值50亿美元的债券,今天的报告没有具体说明苹果将用最新债券募集多少资金。

该报告明确指出,如果众议院共和党的税收计划得以实现,苹果可能会从中受益。目前美国对来自海外的企业遣返利润收取35%的税,拟定中的税收计划将把纳税比例降至12%。截至到今年9月,苹果的海外资产高达2689亿美元。

【返回首页】