当前位置:首页 > 软件与服务 >

SinoBBD承德德鸣3号楼数据中心获CQC最高等级机房认证

发布时间:2017-09-25 16:10:12 来源:供销大数据 作者:
[摘要]2017年9月21日,北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)完成由其自行投资建设的承德德鸣大数据产业园3号楼数据中心基础设施综合测试验证工作,并取得中国质量认证中心(CQC)颁发的国标GB50174 - A级机房等级认证证书。

2017年9月21日,北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)完成由其自行投资建设的承德德鸣大数据产业园3号楼数据中心基础设施综合测试验证工作,并取得中国质量认证中心(CQC)颁发的国标GB50174 - A级机房等级认证证书。

在数据中心机房建设完成后正式投产前进行数据中心综合测试验证,可以检验数据中心机房建设工程的施工质量;可以验证数据中心基础设施设备系统的功能和性能;可以及时发现工程、设备、系统的潜在问题并及时解决,可以有效规避数据中心交付运营后的风险;通过模拟各类故障与复杂运维场景检验设备系统的可靠性,可以为数据中心基础设施投产后的运维管理奠定坚实的基础。

中国质量计量认证中心(以下简称CQC)是经中央机构编制委员会批准,由国家质检总局设立,国家认监委授权,隶属中国检验认证集团的第三方质量服务机构。数据中心国标等级认证的依据是CQC 9218-2015《数据中心场地基础设施评价技术规范》和CQC 9225-2016《信息系统机房动力及环境系统评价技术规范》。CQC出具的《数据中心场地基础设施评价证书》是目前国内最有公信力、含金量最高的数据中心场地基础设施领域的认证证书。

承德德鸣大数据产业园效果图

承德德鸣大数据产业园3号楼数据中心实景

SinoBBD承德德鸣大数据产业园作为京津冀区域最高等级的数据中心产业园,可容纳约3万个机柜。本次完成的3号数据中心是严格按照国标GB50174- A级机房标准,并参考美国UPTIME标准 T3-T4等级要求设计和建设的。数据中心楼地上五层、地下一层,共配备7个标准的机房模块,设计部署1700多个47U标准机柜。

德鸣3号楼数据中心采用双路市电供电,并配置自备应急电源系统。IT设备用UPS采用2N冗余配置;精密空调、冷冻水循环泵及弱电智能化系统电源等采用UPS+市电的供电方式,满足关键系统设备对供电可靠性的要求。蓄电池后备时间15分钟,能够提供持续稳定可靠充足的电力保障,满足各类客户的电力需求。

德鸣3号楼数据中心制冷系统采用变频水冷冷水机组,冷冻水管道采用双环网管道供回水,配置蓄冷罐,确保供水稳定可靠,并具备连续制冷能力。采用中温冷冻水,数据中心系统全年PUE为1.4。冷水机组、循环泵、精密空调、柴油发电机组等均采用N+1冗余配置。

园区网络从北京供鸣机房直接敷设单独光纤接入,与北京同网,品质可靠;机房内网络设备均为双冗余结构,打造高效的网络平台。

SinoBBD聘请国内具有资质的第三方独立测试机构完成承德德鸣大数据产业园3号数据中心楼基础设施综合测试验证工作,并取得国内最具公信力、高含金量的数据中心场地基础设施评价证书,就是为了更好的为客户提供专业、安全、稳定、可靠的数据中心服务,切实保障客户数据安全。

【返回首页】