CDEC2020 搜索 导航菜单

手机有哪些降温妙招?降温软件真有用吗?

[摘要]明明已经立秋,但温度却没降下来,多地的高温还在持续。室内像烤箱,室外像蒸笼,好不容易下点儿雨,几分钟就没了! 这个时候,即便你在空调
明明已经立秋,但温度却没降下来,多地的高温还在持续。室内像烤箱,室外像蒸笼,好不容易下点儿雨,几分钟就没了!

这个时候,即便你在空调房里玩玩游戏,也会感觉到手机发热严重,手里就像握了个烤红薯,高温不止,想多来几把农药都觉着烫手,该怎么办呢?

在这样的危急时刻,作为青铜贵族的小编有义务站出来拯救世界和平,给大家分享分享贵族用的手机降温妙招。

比如说

将爱机放进冰箱冷静冷静↓↓↓

好了说正事。

手机运行时间长温度就会越来越高,冬天还好,夏天就很明显了。

降温,生活中还有一些小技巧也可以起到降温效果。

1.充电时候尽量避免玩手机

充电的时候如果持续使用手机,就会发现手机变得越来越烫,体验非常不好,还有一定的安全隐患。

充电和高强度放电,都会导致手机发热,而边充电边放电,更是加剧了发热情况。因此充电的时候就尽量不要再频繁使用手机,这样充电速度也会更快一些。

彻底关掉不用的app

很多人在使用手机的时候有一个坏习惯,就是同时开多款APP。多个app同时运行容易导致手机CPU负荷过重,长时间持续高负载运行,手机就会越来越烫,平时可以把不用的APP关掉,减轻CPU的负荷。

值得注意的是,很多软件看起来是已经关闭,仍然会在后台运行,这时候就要手动设置权限或者借助第三方管理工具才能彻底关闭。

3.取下手机防护套

为了保护爱机,很多人会给手机套上一个保护套。市场上的保护套最为常见的就是硅胶、TPU、PC材质了,这类塑料套绝缘性好,在一定情况下能起到一定的绝缘作用,但散热功能就会大打折扣了。

4.外部环境降温

最好避免让手机“见光”,长时间在太阳下暴晒,会加快手机温度上升,一般人都不会注意这事儿,过度暴晒会让手机有爆炸的风险。搭乘公交或者TAXI的时候,可别坐在太阳正照射的那面。

降低CPU、GPU频率

手机CPU运行的频率越高,需要的功耗越大,也就是越费电。

由于电能不能完全的利用,所以有很大部分的电能以转换成了热能的方式消耗掉了,这就是为什么智能手机发热的原因。

手机降温,就是降低CPU频率,这样温度可以降低,但是CPU的处理速度也降低了。

Android root后可以获取大部分的系统权限,很多程序的开发者(商)会一直在后台不断运行、从网络上传输数据,使CPU、基带芯片一直处在运行中,运行中的芯片会发热。

借助降温软件

如果手机后台自运行APP太多,这时候可以考虑下借助一些降温软件来降低CPU的频率。

比如说鲁大师最近升级的冰点引擎4.0降温,可以一键智能降温,通过智能分析调节降温,防止手机继续发热导致硬件损坏,温度可快速降低十几度。

由于手机核心温度CPU变化较为敏感,所以快速降温可以解掉燃眉之急保护硬件,但不能达到持续的效果,在降温之后最好让手机休息一段时间。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号