当前位置:首页 > 软件与服务 >

IFA2017海信看点前瞻:黑科技改变生活

发布时间:2017-08-29 20:02:21 来源:网易 作者:佚名
[摘要]年度家电盛会德国柏林消费电子展(IFA)将于9月1日-6日举行,作为与美国拉斯维加斯CES齐名的全世界规模和影响力最大的消费电子展会,IFA已经...

年度家电盛会德国柏林消费电子展(IFA)将于9月1日-6日举行,作为与美国拉斯维加斯CES齐名的全世界规模和影响力最大的消费电子展会,IFA已经走过了将近一百年个年头,凭借着在全球科技领域积累出来的高人气,柏林也成为全球科技企业新品发布的重要舞台。尤其是近些年来,IFA受到了越来越多家电厂商的青睐,都把年度最重要的新品和技术带到了这里,给世界带来了一场最为震撼的家电盛宴。

IFA2017海信看点前瞻:黑科技改变生活

作为最早走出去,在海外“开疆扩土”的国产品牌代表,海信已经连续十多年参加IFA展会,参展规模和影响力也是与日俱增,已经成为最受关注的世界级品牌。据悉,海信此次也将携旗下全产品线的新品亮相IFA2017,将有更多的黑科技产品一并亮相,涵盖了从家电到数码,再到智能生活、环境和医疗领域的方方面面,向全世界的消费者展示最新的科技产品。

8K+大屏ULED+激光电视 抢占行业制高点

电视机作为家电最为核心的产品线之一,历来都是各大消费电子展的绝对主角。而海信作为全球前三的电视行业巨头,在电视领域拥有绝对的领导地位,推出的新品也代表了行业的风向标。此次,海信参展的电视阵容空前强大,从目前得到的消息来看,海信的首款65英寸8K电视将会亮相IFA2017,在现阶段各家电视厂商还在4K争夺的时候,海信已经率先布局8K电视,抢先占据行业制高点。

IFA2017海信看点前瞻:黑科技改变生活

▲海信ULED电视

同时,海信新一代ULED电视也将亮相IFA,其中最大尺寸已经升级到了75英寸,采用第三代量子点以及全程HDR技术,拥有更高的清晰度、更强的立体感、更加逼真的细节表现,将液晶电视的画质水平推向一个新高度,综合显示效果已经大大超越了OLED。可以说在超大尺寸的加持下,量子点电视的色彩表现力将会更加震撼,也必将赢得更多高端消费者的青睐。

IFA2017海信看点前瞻:黑科技改变生活

▲海信激光电视

此外,激光电视作为海信近些年高端力推的产品,也将是此次海信展台核心的产品之一,将会展出100双色激光、88寸单色激光电视新品。凭借着超大屏幕,高画质,移动方面等优势,海信激光电视目前已经占据国内80英寸及以上电视市场的份额已经超过50%,成为了超大屏电视市场新王者。同时海信激光电视已经实现了从2K到4K,再到画质全面超越液晶电视的双色4K,而产品尺寸已拥有88、100、120英寸多全线布局。

高品质更智能 海信冰洗用创新寻求突破

现代家庭对于家电产品的关注重点已经从最开始的价格转变到产品品质本身,海信也敏锐察觉到这种趋势,将高端冰洗作为海信重点突破的项目。这次IFA展会上,海信将有一大波冰洗新品集中爆发,包括首创的一机三筒“大师洗”洗衣机和旋瀑洗洗衣机,以及最新的长江(Long River)系列冰箱,在设计以及功能方面都有不小的突破。

洗衣机方面,海信将在IFA上带来首创的一机三筒“大师洗”洗衣机及旋瀑洗洗衣机系列。所谓的三筒洗衣机,简单来说就是打破了常规市面上“一机一筒”的设计,拥有三个洗衣桶,三筒独立进水,洗涤及排水水流零交叉,可以在同一时间实现独立洗护,从根本上解决洗衣污染问题。洗衣筒数的增加并非简单数字的加和,对于机器整体的减震、分水系统技术需求更高。据了解,海信“大师洗”洗衣机研发过程历时三年,才完成设计创意与现实转换的完美转化。

IFA2017海信看点前瞻:黑科技改变生活

另一款洗衣机新品是第三代旋瀑洗系列,是一款以“食品级”标准打造的健康洗衣机,采用旋瀑喷淋+除泡喷淋+清洁喷淋模式,拒绝细菌、污物残留;同时采用瓷白柔净内筒,银离子杀菌,杀菌率97%以上,拥有超15年的使用寿命。另外新品洗衣机都可实现WIFI物联,用手机APP远程操控,状态、故障实时监测,智能更易用。

在冰箱方面,从最新海信内部流出的图片可以看到,新品冰箱中的一个系列在设计上突破传统单一色彩的限制,采用全新定制化的机身和配色,可以更好的融入现代家居环境。同时加上海信冰箱的风冷双循环技术,创新的360℃风冷系统,可以最大程度的保持食物的新鲜,带来更加健康的生活。

IFA2017海信看点前瞻:黑科技改变生活

医疗、交通 带你走进海信的另一面

相比于被人熟知的家电领域,海信在其它行业领域的成绩同样让人为之惊叹:自主研发计算机辅助手术系统进军精准医疗;智能交通解决方案遍布全国100多个城市,产品涵盖交警管控后台、信号控制、平安城市、地铁、公交、枢纽;进入千家万户的宽带服务,离不开连续六年居全球市场占有率第一的海信光模块;即使是绝大多数人没有注意到的收款机,海信也做到了十二年国内市场第一……

此次IFA展会上,在作为中国医疗高科技设备最尖端代表,海信也将携计算机辅助手术系统(CAS)参展。相对于第一代版本,海信CAS2.2从系统性能、交互操作以及功能模块全面提升,操作系统平均提效约50%,一方面重点消除了三维模型图像边缘拼接效果和高负荷卡顿现象两大不足,图像细腻、流畅程度倍增,另外一方面新增曲面切割、虚拟消融两大功能,医生术前诊断、规划更加精准、便捷、实用。

IFA2017海信看点前瞻:黑科技改变生活

据了解,海信CAS是以肝脏增强CT影像为基础,进行深度数据挖掘而研发,依靠精准的三维重建,模拟医生在实际手术中所看到的肝脏样式,精确地告诉医生肿瘤的位置以及肝脏内血管系统的情况,虚拟手术切除确定最佳手术路线、最大程度地保留正常肝组织等,真正做到手术的分析研判、方案规划、步骤模拟、术中导航等全程辅助,因此受到医学界推崇。

引领未来 海信智能家居新品亮相

伴随智能行业的快速发展,越来越多的家电企业开始涉足智能家居领域,在本届IFA展会中,海信也将带来自己的智慧家庭解决方案,基于语音交互方式,将所有家庭电器联合起来,囊括电视、冰箱、洗衣机、空调、窗帘、家庭安防系统、照明设备、娱乐等产品,打造互联互通的智能家居生活,也向我们展示未来智能家庭的更多可能。

此外,海信还将在本次IFA展会上展出A2手机的升级产品A2 pro双屏手机,拥有精良的操作体验、高颜值的外观,水墨屏健康阅读、双屏互动、双屏酷玩等功能;另外,还有Rock系列三防手机、以H10为代表的Elegance系列自拍手机以及Faith系列双摄手机亮相,同时还将展出海信E9系列平板,这些数码移动端产品可以和智能家居产品形成产品矩阵,带来更好的用户体验。

写在最后:

IFA 2017展会开幕在即,在消费升级大潮的冲击下,如何更好的满足消费者的需求,开始成为海信的关注重点,以参展的新品来看,从最基本的家电、数码,再到智能家居、行业、医疗领域的布局,都体现了海信的长远眼光。最后,如果您想要进一步了解海信还有哪些产品,敬请关注我们关于IFA 2017展会的最新报道。

【返回首页】