当前位置:首页 > 软件与服务 >

优酷“极限劳动者”纪录片:千万富翁成共享单车维运师傅

发布时间:2017-08-11 18:50:54 来源:中国网 作者:佚名
[摘要]近日,由优酷全网首播的星素互动励志体验节目《极限挑战3》正在热播,优酷特别活动 发现极限劳动者 ,联合知了青年携手拍摄了一系列 极限劳...
近日,由优酷全网首播的星素互动励志体验节目《极限挑战3》正在热播,优酷特别活动“发现极限劳动者”,联合知了青年携手拍摄了一系列“极限劳动者的”纪录片。8月11日,纪录片《千万富翁的街头守护》首发上线,迅速引来大批网友围观。

在共享单车遍布的时代,ofo小黄车运维师傅喻林波的工作就是整理这些共享单车,把坏了的单车拉到修理厂,把从修理厂出来的新车放到地铁口、人流量比较大的地方,还要把没有放规整的单车都排列整理好。因此,喻林波平均每天步行15公里,搬运总质量超过5000斤,弯腰扶起单车一百多次。片中喻林波单纯朴实夹杂方言口音独白“即使是不被理解,也总得有人出来做这个事情”,让网友颇有感触。

值得一提的是,喻林波原本是一名身价千万的富翁,有着自己的生意,但因为对共享单车的热爱,看不惯共享单车被破坏,而成为ofo小黄车的一名运维师傅。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1NzQ1NzM4MA==.html

【返回首页】