搜索 导航菜单

微软:71%的Windows 10用户允许他们收集数据

[摘要]微软表示,71%的用户都在使用“完整”的诊断数据设置。
据外媒报道,尽管Windows 10覆盖范围非常广,但它长期却一直受到企图获取用户隐私数据的诟病。不过微软表示,他们的创作者更新在这一方面的改进已经收到了“积极”的反馈,71%的用户都在使用“完整”的诊断数据设置。由于微软先前收到了大量关于Windows 10用户数据收集的负面消息,于是它不得不在创作者更新中解决这一问题。

2017-08-09-image-6.jpg

据了解,微软在这个更新中加入了在线隐私控制板、对地理位置、语音、广告等设置的更多控制权、取消了“增强”设置、只保留“完整(Full)”和“基本(Basic)”设置--后者收集的用户信息数据仅为先前的一半左右。

微软表示,它从完整诊断数据设置中收集的数据可以帮助他们更好地修复漏洞、改进产品。不过需要注意的是,虽然71%听起来听起来好像用户非常信任这家公司,但实际上“完整”报告是默认设置,也就是说当中掺杂着一些可能不知道怎么关掉这项设置的用户。微软还表示,他们将确保Windows 10符合欧盟全新的通用数据保护条例(GDPR),该规定将在明年生效。

此外,微软还指出,基于web的隐私控制板允许用户自己掌控在各个MS服务中的隐私内容,他们可以删掉不想保留的内容。截止到目前,已经有2300多万用户访问该工具,不过跟Windows 10的5亿名用户比起来看起来还只是一小部分。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号