当前位置:首页 > 软件与服务 >

搜狗明医医疗科普平台上线,用互联网力量打造专业医生医院品牌

发布时间:2017-06-26 14:29:33 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]6 月 23 日, 中国医疗自媒体联盟大会暨第四届中国医院形象传播论坛 在江苏省南通市正式召开。作为中国卫生医疗宣传界的年度高端盛会,大会...
6 月 23 日,“中国医疗自媒体联盟大会暨第四届中国医院形象传播论坛”在江苏省南通市正式召开。作为中国卫生医疗宣传界的年度高端盛会,大会特邀国家卫生新闻发言人、医疗行业前沿学者专家、行业网络意见领袖等重量级嘉宾,共同探讨医疗行业如何借助媒体力量锻造医院品牌,助力健康中国战略的实施。搜狗搜索事业部总监、搜狗医疗项目负责人赵媛受邀并分享了“当医疗遇到互联网——如何更好地打造医生医院品牌?”的主题演讲,分析行业现状的同时,向与会者介绍了最新推出的搜狗明医医疗科普平台。
1.jpg

(搜狗医疗项目负责人赵媛进行主题演讲)

赵媛在梳理互联网医疗的历程及现状时指出,互联网医疗自2014年起快速发展,已涌现出医药电商、互联网医院、医生工具等多种形态的服务。但目前互联网医疗的最主要入口仍然是搜索引擎。她表示,搜狗搜索的医疗类查询量在过去9个月就实现了翻倍,每天搜索请求达数千万次。庞大的医疗搜索需求让搜狗搜索意识到搜索引擎在医疗垂直领域需要承担起为用户传达真实、有效、权威医疗信息的责任,真正做到让患者明明白白看医生。而对于医院、医生来说,随着医生多点执业、国家鼓励社会办医等政策逐渐开放,医院科室和医生有塑造品牌的强烈诉求。譬如,医院科室构建品牌后,可加强与患者之间的沟通交流,构建互相信任的医患关系。

基于对医院、医生、患者需求的深度洞察,搜狗明医重磅推出医疗科普平台,诚邀执业医师、医院、科室加入,助力医生、医院更好地塑造自身品牌。据悉,搜狗明医自2016年5月上线后,始终秉承“让权威、真实有效的医疗信息触手可得”的初心,特别是在今年年初,搜狗明医与国家卫计委权威医学科普项目唯一指定平台——百科名医网深度合作,上线“疾病卡片”新功能,集中呈现由专家编辑的权威真实的疾病相关信息和医疗内容,让用户得以快速获取和阅读医疗科普信息。与搜狗明医一脉相承,搜狗明医医疗科普平台同样具有很强的专业性。

在会议现场,赵媛向与会者介绍了搜狗明医医疗科普平台为医生、医院及科室塑造品牌带来的独特价值。首先,基于搜索引擎是互联网医疗的最主要入口的天然优势,搜狗搜索可为医院、医生提供每天数千万次精准搜索曝光。当患者通过搜狗搜索发出医疗类搜索需求时,搜索结果中即可呈现某医生发表的相关文章。同时,该医生的个人信息包括头像、姓名、从属医院、科室等内容将一并提供给用户,实现医生、医院的精准曝光,打造个人品牌形象。譬如,在搜狗搜索中输入“急性白血病的症状”,即可看到来自北京协和医院血液内科的单渊东教授发表的专业科普文章。

其次,搜狗搜索也将发挥其移动端5.6亿月活跃用户规模的优势,结合搜狗明医垂直频道、搜狗明医微信公众号等一系列传播资源,为明星自媒体大V医生、医院科室等提供更大范围的曝光。

2.jpg

此外,搜狗明医医疗科普平台也为医生提供了简便的注册方式,便于医生入驻。在搜狗搜索明医频道搜索栏下方点击“我是医生,入驻明医科普平台”字样,提交个人基础资料、所属医院信息等素材提交注册,通过人工审核后即可开始使用。据悉,医院入驻功能也将于近期上线。

3.jpg

当医疗遇到互联网,未来又将带来哪些值得期待的创新?赵媛做出这样的判断:随着医疗政策的逐渐开放,互联网力量在医疗领域将创造更多价值和服务。此外,医疗健康已达数字化拐点,搜狗等科技公司在人工智能的研发和投入,辅助医生等服务模式或将指日而待。搜狗明医期待更多专业医生、医院科室加入搜狗明医医疗科普平台,成为“权威、真实”互联网医疗信息的守门人,共同建设更为美好的医患关系。

【返回首页】