当前位置:首页 > 软件与服务 >

平安WiFi联手凯德集团开启第三届“为明天一起善行”公益活动

发布时间:2017-06-20 18:07:02 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]2017年6月16日,平安WiFi联手凯德集团共同发起第三届 为明天•一起善行 大型体验式公益活动。当天在北京、上海、深圳、武汉四城同时举
2017年6月16日,平安WiFi联手凯德集团共同发起第三届“为明天•一起善行”大型体验式公益活动。当天在北京、上海、深圳、武汉四城同时举行,1,200余名志愿者到场参与。在3个小时的现场体验中,志愿者们共同完成了一次创新的公益实验艺术体验,深入体会中国902万留守儿童的孤独和对陪伴的渴望。

为更好地还原受助群体的真实困境,让志愿者有更加真切的体验,本年度“为明天•一起善行”与青年艺术家叶甫纳合作,首次将实验艺术融入公益活动。让参与者通过形式特殊的体验方式,感受留守儿童的内心的孤独,从而唤起体验者对受助者困境的理解和共鸣。同时,也希望通过这种特殊的方式,引起更广泛的社会关注,从而集结更多社会公益力量,为留守儿童提供帮助。在现场3小时的体验中,志愿者在严肃、专注的氛围下,排成长队,通过长距离的接力传话,模拟体验留守儿童与父母交流的不易。在漫长的等待中,感受留守儿童对与父母交流的渴望与期盼。“在等待的过程中,内心非常焦急和无助,感觉想得到一句回应都是那么遥不可及。而那些留守儿童却常年缺乏父母关爱,他们的内心的孤独可想而知”志愿者崔孟楠感慨道。

一路善行公益活动现场

今年是平安WiFi第一次加入“善行”活动,与凯德一起号召社会公众关注留守儿童,平安WiFi和凯德为每位成功参与的志愿者都提供健康保险保障。在广大爱心志愿者的热情支持及参与下,平安WiFi共发放上万份安全保险。另外,活动当天累计筹得百万善款,该笔善款将全部用于支持中国扶贫基金会旗下的“童伴计划”项目,资助四川省巴中市南江县和通江县20个村落的“凯德Ÿ童伴之家”一年的运营,建立留守儿童监护网络,此举更将惠及当地所有儿童。

近年来留守儿童问题频出,其原因多在于儿童监护人的缺位。凯德集团不仅身体力行为留守儿童提供切实帮助,更通过搭建平台,替弱势群体发声,让更多人看到这个特殊群体的困境,号召更多人加入到善行中来。这种公益理念非常值得借鉴。一直以来,平安WiFi和平安讯科都非常关注公益行动的可持续性和参与性,积极利用自身资源搭建公益平台及网络,传递对公益实践模式的深入思考,聚集更多社会力量为弱势群体提供更加切合实际的帮助。“这是我们今年参与的第二场公益活动,6月10日,我们刚和瓷娃娃罕见病关爱中心等公益机构在北京明十三陵长陵景区举办了“为爱行走”公益徒步活动,通过徒步进行筹款,并且为行动不便的瓷娃娃病友提供网络支持。”平安WiFi相关负责人说道。

志愿者认真参与活动

据民政部统计,我国农村现有留守儿童902万人,其中有36万处于无人监护的状态。缺少父母关爱、长期处于孤独是留守儿童面临的最突出的问题。“如何利用网络的力量,让留守儿童也得到陪伴与关爱,让他们和普通小孩一样健康成长是平安WiFi值得思考和行动的地方。后续我们会跟凯德持续合作,为留守儿童提供能随时随地和父母“亲情通话”的网络支持。”平安WiFi负责人如是说。“未来,平安WiFi和平安讯科也会尝试更多的公益活动,用网络来连接更多的爱,以“连接一切”的形式来推动公益事业的发展。”

【返回首页】