当前位置:首页 > 软件与服务 >

IT众包平台“解放号”,共享经济下的另一个摩拜单车

发布时间:2017-05-19 15:12:01 来源:中国软件网 作者:
[摘要]最近,共享单车和共享充电宝的火热再次带火了共享经济概念。本着整合线下的闲散物品、劳动力、各种资源,共享经济让人们公平享有社会资源,...

最近,共享单车和共享充电宝的火热再次带火了共享经济概念。本着整合线下的闲散物品、劳动力、各种资源,共享经济让人们公平享有社会资源,通过各自不同的方式付出和受益。

其实,不止在消费者生活服务领域,在互联网众包服务领域,共享经济也孕育出了一个又一个像摩拜、ofo、小蓝单车一样的IT众包服务平台。其中,以解放号为首,在互联网时代下,积极拥抱软件开发新思维,集众人之力,依托信息化平台角色,把传统线下交易搬到了线上。今天就通过两个案例,来认识一下IT众包领域势头正劲的解放号。

发包有求必应,快速精准匹配

不久前,笔者从方正电子获悉,依托互联网众包模式,公司急需完成的一个内容采集模板配置项目得到了高效精准的对接,在解放号平台发布需求仅1天,方正电子就找到了令人满意的接包方,工作效率提高了20%。

正是资源信息共享,快速响应机制,和风控系统的完善健全,使得方正电子在解放号平台有求必应,接包方在解放号大展拳脚,在云+众包模式下双方互惠共赢。能做到如此高效便捷,稳定安全,离不开解放号背后的深耕细作,不断创新。

放在以前,过程冗长复杂,“为找到接包方项目经理一天要打几百个电话,谈需求,砍价格,接包时间和完成时间都有着很大的不确定性”方正电子的项目经理告诉我们。这已经不是公司第一次选择解放号平台,迄今为止方正电子共在解放号平台上发包11个,包含了oracle,java/j2EE,.Net,IOS、Android等技术,区域覆盖北、上、广、深这样的大城市。

集天南地北之资源,解放号依托中软国际领先的软件服务优势,真正解放了企业的人力资源和成本负担,充分调动了全社会的技术能力,在资源共享,信息对称的环境下,促进了发包方和接包方高效透明地完成了项目开发。

解放号汇集众多专业化强的服务商

前一段时间,巧口英语在解放号众包平台上完成了一次CRM系统功能开发测试及上线部署项目。

作为亚洲领先的在线口语培训提供商,巧口英语是英语培训市场上的佼佼者,为传统学校,五星级酒店提供各种语言培训解决方案。但随着业务规模的扩大,服务客户的多元化,教育材料的不断变化,它不得不需要建立一套完善的CRM系统,更好地管理当前客户,灵活高效地与客户沟通。

术业有专攻,让一个培训英语的行家去做系统开发是不现实的,这样的需求需要交给更专业有保障的开发团队,高效快速的完成。在解放号众包平台,巧口英语找到了自己的知音,全权把开发工作交给了合作的接包方,自己则继续聚焦在线上口语培训的本行上。

“我们这样的中小企业特别重视规避交易风险,所以我们一开始就希望找到一个有交易担保的服务平台,在信息充足的情况下,选择可信度高的接包方”巧口英语客户部经理如是说。

良好的平台服务口碑,种类多专业度高的接包服务方,让很多企业在有开发需求时,第一个想到了“解放号”。巧口英语仅在短短半年中,就在解放号发包21个,签单交易金额突破200万元。

结语

共享经济是互联网时代的产物,它普惠民生,也给企业带来了无限机遇,我们看到像解放号这样的共享平台,更有针对性地满足了众多企业个性化的发展需求,既能服务像方正电子这样量级的IT企业,同时也能保障巧口英语这样的中小型创业公司,我们有理由相信互联网众包的服务模式,将会给传统开发服务注入更多的生命力和创造力,将推动企业和服务商进入新的共享经济春天。

【返回首页】