当前位置:首页 > 软件与服务 >

逐鹿中原 2017中国软件生态大会落地郑州

发布时间:2017-05-18 18:22:23 来源:中国软件网 作者:邹震
[摘要]5月18日,2017中国软件生态大会暨第十届中国软件渠道大会落地郑州
5月18日,2017中国软件生态大会暨第十届中国软件渠道大会落地郑州,在郑州大河锦悦酒店隆重举行。会议期间 ,河南省广大ISV、SI、软件渠道商及服务商积极响应,不仅了解了国内企业级服务的最前沿洞察,更是通过面对面的展示和交流,收获了实实在在的合作商机。
本次大会由中国软件行业协会、河南工业与信息化委员会指导,中国软件网主办,河南省软件服务业协会联合主办,中国软件行业协会财务及企业管理软件分会、中关村软件园孵化器、国产IT厂商河南联盟、河南IT服务商联盟、海比研究、公司宝、百知教育协办。大会以“赋能云生态”为主题,来自百度云、东软、西安瑞友、泛微、纷享销客、阿里云、浪潮国际等业界知名企业的精英大咖,用自己精彩的演讲诠释了云生态。会上,中国企业服务生态联盟河南分会、河南IT服务商联盟还举办了成立仪式,为中国企业服务生态在河南地区的发展添了一把火。
 

 


人气爆棚的会场
 

原来布置好的座位不够坐,不得不临时加座
 

 
    会议由中国软件网&海比研究副总裁许卫国主持,许卫国表示虽然第一次来河南,但初到河南就感受到了河南IT人的热情和情怀。
 

 
海比研究联合中国软件网在会上隆重发布《2017中国企业应用生态发展状况研究报告》。中国软件网&海比研究总裁曹开彬表示,企业数字化加速云生态成型,生态已成为连接企业服务市场各参与方的纽带。在这个背景之下,2017年企业服务生态体系将变得更加丰富。在这个过程中,传统渠道商转型加速,企业服务生态进入高速发展阶段。
 

 
东软遍在事业部咨询顾问马健在主题为《东软遍在-生态的桥梁连接你我他》的演讲中表示,东软形成了自己的生态圈,通过这个生态圈我们抵御了风险,获得了自身的价值。这个生态圈在客户这个层次包括两个方面,一是客户,二是如何通过平台联接客户。这里边就存在一个问题,我们如何联接客户。为此东软成立了遍在事业部,利用定制化的硬件产品,通过我们的驱动和各位的软件、平台、应用方案进行对接,给最终用户提供一个完整的解决方案。
 

 
百度云合作伙伴业务负责人刘钒在主题为《ABC战略下的百度云生态》的演讲中表示,百度云ABC战略融合了“AI(人工智能)+Big Data(大数据)+Cloud Computing(云计算)”。ABC战略下的百度云生态,为用户提供通用化平台的解决方案,携手合作伙伴,建立行业合作伙伴生态、区域合作伙伴生态和知识生态。并通过项目奖励、品牌赋能、技术赋能、销售赋能,从多维度赋能合作伙伴共同成长。                           
 

 
西安瑞友营销总经理王莹琦在主题为《瑞友云电脑-云模式下的新型pc交付》的演讲中表示,传统PC在安全、效率和成本方面都存在不少问题,不能满足现实需求。而桌面云作为新型的PC交付方式,却具备高安全、高体验、高效率、低成本的优势。但尽管如此,云桌面在落地方面却陷入了困境,瑞友云电脑 3.0力求打国内最简单的云电脑交付,打破这些困境。
 

 
阿里云合作伙伴事业部生态专家孙军德在主题为《阿里云生态全景图:汇聚,链接,共赢,聚变》的演讲中表示,阿里云实现生态沉淀要依赖四个关键能力:汇聚和链接、开放的技术、人才创新孵化、抽象封装的互联网能力。云市场、互联网能力、区域服务、行业方案、教育创新孵化这几大部分构成了阿里云生态全景图。阿里云推出了云合计划,力图汇聚生态力量,打造最完整的云生态体系,目前已拥有超过4000家核心生态合作伙伴。
 

 

 
会上,中国企业服务生态联盟河南分会、河南IT服务联盟举行了成立仪式。中国企业服务生态联盟河南分会河南IT服务商联盟成立仪式、联盟理事长肖翀在成立仪式上表示,本次大会是河南IT圈十年难遇的盛会,是中国软件业和渠道商的饕餮盛宴,对推动河南省信息化的发展具有重要的意义。中国企业服务生态联盟河南分会、河南IT服务联盟成立的作用,是要充分团结整合河南IT的力量,加强IT服务商与政府主管机构的交流,促进河南IT市场快速、持续、健康地发展。
 

 
泛微河南大区总经理李治在主题为《用技术驱动业务,为用户创造价值》的演讲中表示,泛微在产品层面信奉产品即体验,在服务层面强调分享即获取,在生态层面讲求跨界即连接。通过持续的研发创新,构建协同行业完整产品线。同时,通过大战略,大协同、大联盟构建生态圈,建立起包含事业合伙人、项目伙伴、渠道伙伴和产品开发联盟在内的生态联盟。
 

 
纷享销客执行总裁吴昊在主题为《纷享销客的营销创新》的演讲中表示,纷享销客已成为遍布40多个行业中50多万家企业客户的共同选择。纷享销客的销售团队和服务网络也已遍布全国。纷享销客在此时要给用户更多承诺:基础版本永久免费、手机号码自注册后24小时内电话回访。同时,渠道伙伴也会得到更多扶持。

 
浪潮国际渠道总监徐翔宇在主题为《大数据+物联网,云时代浪潮与伙伴共创辉煌》的演讲中表示,互联网正从消费互联网转向企业互联网,而且企业互联网的市场会更大。在这个大背景之下,大数据和物联网成为了两大转型核心关键。目前浪潮集团是中国云计算、大数据领导厂商,推出了涵盖30大行业的解决方案,2016年实现营业收入710亿元。面对云时代的变革,浪潮国际坚持以产品为中心,以服务为中心,以生态系统为中心,开放、协同,建设合作共赢的大数据生态圈。
                                                                                                                            
自2008年主题为《伙伴天下 渠道共赢》的中国软件生态大会成功举办以来,不知不觉之间十载春秋已过去,中国软件渠道大会也已成功举办了十届。当前,以SaaS为代表的云服务正遭遇史上最大的销售困局:线上渠道卖不出去,线下渠道不愿意卖。但最大的困局也赋予2017年中国软件生态大会最大机遇。为此,2017中国软件生态大会暨第十届中国软件渠道大会郑州站力图联合云生态主、优秀SaaS服务商 、河南地区渠道代理商一起,共破难题,共享全新商业机会。
金角、银边、草肚皮一直是制定战略的黄金法则,而此次2017中国软件生态大会暨第十届中国软件渠道大会落地郑州,在前几站成功举办的基础之上,开始了逐鹿中原的进程。由此,河南省软件行业生态变革将进入一个新阶段,河南省软件生态中的各类厂商也将得到新的赋能。
 

【返回首页】