搜索 导航菜单

用友采购云:一站式服务 让采购更高效、透明

[摘要] 互联网+ 对传统产业的改造,已经不再仅仅局限于将销售渠道向互联网拓展,还意味着进货、销售、储存等各个环节与互联网的亲密接触,企业采

“互联网+”对传统产业的改造,已经不再仅仅局限于将销售渠道向互联网拓展,还意味着进货、销售、储存等各个环节与互联网的亲密接触,企业采购就是其中的重要一环。“互联网+”与企业采购相结合,不仅可以降低采购成本、提升采购效率,也能让整个流程更加透明。4月19日,“用友云”正式对外发布并全新上线运营。作为用友3.0阶段的全新产品与服务形态,“用友云”定位社会化商业应用基础设施和企业服务产业共享平台,提供社会化商业应用云服务。作为用友云的主要组成部分,用友采购云是为企业互联网+采购提供全新高效的云服务平台。

作为用友采购云的落地服务产品,友云采通过提供云采超市、工业品超市、供应商协同三个交易场景服务,为办公用品、MRO工业品、BOM原材料不同品类采购提供一站式服务。通过提供供应商关系管理、采购搜索、采购寻源、招投标、供应商推荐引擎、采购优化等服务,帮助企业采购更高效、更透明,获得更低的采购成本和更高的采购质量。

对于三个交易场景,云采超市为企业提供了办公用品、IT设备、员工福利、市场物料、劳保用品、礼品等费用类物资的自助式集中采购服务。它通过对接苏宁、史泰博等办公用品电商,并将企业原有供应商纳入友云采,实现一站式自助集采。通过对接企业预算系统,解决电商多组织、多账号集中采购和费用管控问题。另外,针对大型集团企业,友云采支持企业构建专属超市,以获得电商更优惠价格和优质服务。

工业品超市是针对企业备品配件采购而提供的超市化采购服务。企业备品配件面临品类多,单品单次采购量少金额小,采购周期长,采购专业性强价格不透明等采购问题。通过工业品超市,企业可以获得大量优质商品和专业服务,快速精准高效寻源,提高订单处理效率30%~50%。通过电商快速配送和VMI服务,降低甚至取消部分库存防止呆滞物料产品。

供应商交易协同针对企业A类物资,为企业与供应商提供统一的线上交易协同平台。供应商交易协同支持订单协同、到货协同、对账开票协同,并通过与用友的NC/U8/U9,以及SAP/Oracle/金蝶等主流ERP对接,完整地贯通了计划、采购、到货、入库、对账、开票收票、支付等采购业务环节。同时,友云采提供基于APP、微信、钉钉、友空间的移动协同服务,支持流程所有环节:供应商的销售、生管、库存、客服、售后、财务/出纳、采购商的采购、生产管理、库存、质检、财务/出纳等关键岗位实现实时协同消息通知和业务对接。

目前,友云采打通平台交易与ERP内部采购流程,连接了十几家2B电商交易平台,通过互联网微服务架构,及大数据(供应商推荐引擎)、机器学习(物料与商品智能匹配)技术的使用为企业提供专业、高效的电商化采购解决方案,实现互联网化运营转型。

友云采超市为大地集团引入了两家电商——史泰博和京东作为供货商,大地保险900家分支机构统一享受专属价格,仅采购直接成本就降低了15%。同时由于电商物流直送工位,实现了办公用品即用即采,取消了行政采购库存,通过与ERP和预算的对接,实现了预算控制向业务端的前移。

今麦郎通过友云采供应商交易协同平台,实现了今麦郎与供应商之间订单确认、发货到货、自动对账,开票业务全程在线实时处理。今麦郎及其100家原辅料核心供应商在友云采平台上的年交易金额2亿,对账开票金额2亿,原辅料库存周转率提高30%。

通过友云采,使企业的采购管理从纸质时代,到部门级IT应用时代,顺利升级企业级ERP集采时代,流程大大优化,效率提升了,数据透明及时。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号