当前位置:首页 > 软件与服务 >

用友财务云,让企业智能财务无处不在

发布时间:2017-04-25 13:55:02 来源:中国软件网 作者:
[摘要]中国企业的财务管理应该适应国家经济发展战略,进入转型升级与创新发展阶段。2017年,中国企业的财务转型升级与创新发展进入了深化和实施阶...
中国企业的财务管理应该适应国家经济发展战略,进入转型升级与创新发展阶段。2017年,中国企业的财务转型升级与创新发展进入了深化和实施阶段。4月19日,在用友产业园举办的以“用友云 赋能中国企业”为主题的大会上,“用友云”正式对外发布并全新上线运营。作为用友云的重要组成部分,用友财务云提供多款智能云服务,为企业财务转型赋能,来帮助企业打造高效规范的财务管理流程,提高效率,降低成本,控制风险,从而有效促进企业财务转型,让财务成为业务最佳伙伴,成为价值创造者。

用友财务云为企业提供以财务报账和财务核算为核心的基础服务,并提供会计平台、共享运营、会计档案、影像等增值服务。

其中作为智能报账服务平台,友报账为企业提供专业化的报账服务和连接服务。作为企业财务数据采集终端,友报账面向企业全员应用,并整合社会资源,为企业员工提供端到端的一站式互联网服务,打通从申请、审批、交易、报账、支付、核算、报告所有环节,实现数据不落地,全线上应用,全程管控。

作为智能核算服务平台,友账表为企业提供自动实时的财务核算、财务报表与分析服务,融合各领域和各行业的业务云,形成云端的“业财”自动化融合,并提供财税自动化、电子归档自动化、监管报送自动化服务。

同时,财务云还与各类生态伙伴紧密协作,为企业打造一体化一站式的财务新服务。例如与滴滴、携程、红火台、圆通快递等互联网服务供应商合作,为企业打造一站式出行、商旅、商宴、通讯、快递物流、集采服务;与各类行业伙伴和领域伙伴紧密合作,为企业打造业财融合的一体化服务。

用友财务云帮助企业建立起具有连接、融合、共享、智能新特性的财务云平台,引领财务转型,创造财务新价值。其中,连接各类服务提供商,为企业员工提供一站式互联网服务,为企业财务打造全新报账流程;融合各行业与各领域的业务云,为企业提供云端的业务财务自动化融合服务,让财务能深入到业务方方面面;基于云计算架构构建共享运营平台,为企业提供高效、规范的财务共享服务;应用大数据、人工智能等新技术,为企业提供智能财务服务,让财务处理更自动财务数据更实时。

用友财务云核心服务友报账真正实现了“员工顺心、领导放心、财务省心”,也为企业带来了直接的经济利益,帮助企业在“合规成本、采购成本、操作成本”三个层面都实现降本增效。

用友医疗借助友报账连接的第三方服务,如携程和滴滴,启用“企业支付”功能,免去员工逐笔报账和索要发票的麻烦,“月底一张票、系统自动核对”,大大简化财务基础核算工作、提升财务效率。友报账使其真正实现了报账智能化,也非常有利于企业成本降低。

延长石油通过友报账为其员工提供端到端的一站式互联网服务,将申请、审批、交易、报账、支付、核算、报告所有环节打通,而且友报账可与其NC财务共享服务无缝对接,作为其全员报账入口,以及企业财务数据采集终端,使各类财务共享数据便捷高效地进入财务共享中心,优化财务管理流程、提高财务处理效率。

除用友医疗、延长石油之外,中国中信集团、中信出版集团、正海集团、四川城市通商贸有限公司等越来越多的企业在使用友报账,实现其财务转型战略。

【返回首页】