当前位置:首页 > 软件与服务 >

街觅智慧商圈打造区块数据 抢占核心市场

发布时间:2016-11-04 16:21:10 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]在互联网+产业的时代,商业部分跨界融合的先行队伍中,国内几家商业巨头也赫然在列,那么街觅以智慧商圈为基础的智慧服务平台和它们相比,...
在“互联网+产业”的时代,商业部分跨界融合的先行队伍中,国内几家商业巨头也赫然在列,那么街觅以智慧商圈为基础的智慧服务平台和它们相比,有何特色呢?

据了解,国内某些大型商业品牌一直在致力于开拓“智慧广场”,可实际上也只是在自己的领地里折腾,覆盖的只是其品牌旗下的自有资产,周边其他商家只能望“圈”兴叹。更重要的是,这种模式无法形成块数据和区域性数据,限制了数据深度挖掘,等于设定了商圈增值服务的天花板。

街觅的智慧商圈则不同,它不局限于一个购物广场或一条商街,而是着眼于商业的区域性拓展,以核心区域带动周边商户,通过全业态覆盖、全场景连接,实现了区域化、平台化的管理运营。同时,街觅结合了先进的物联网技术,数据获取能力更强、分析维度也更加全面,通过多渠道数据汇集为商圈搭建统一管理后台,经数据的应用分析,实现数据在商圈运营和服务中的互联互通。

虽说街觅布局智慧商圈,但它同样扎根每个细节,将平台的数据应用能力发挥到最大化。依托后台精准数据,街觅不是建造了天花板,而是搭建了一架天梯。例如,街觅打造了一件利器—“SCRM+SMM”(社会化会员及营销管理平台)数据管理体系,这套数据管理体系是通过各渠道汇集的大数据,可精准识别用户属性,并对用户进行分类分析,打造场景式营销,实现商户有效的会员管理和精准营销服务推送,在提高消费者体验的同时,还能减少商户运营成本。加入这一系统的商户最直观的感受是,消费者喜欢什么菜或心仪什么服饰,在他/她还未走进店门时,后台的数据就已提前告知老板,老板可以对其进行相应的优惠推送,消费者的感受是这家老板很贴心并且善解人意,而直观精准的优惠卡券转化率,较传统的大面积撒网、靠概率获取订单的营销方式更有效且成本更低。这个体系,是街觅从商户角度出发,在智慧商圈覆盖区域中完成的一部分数据和服务的交互,而这所有营销场景的建立和定向推送,并没有任何门槛,即使是新商户,在街觅平台中几分钟便可以完成。

纵观市场,各个体系中的条数据其实已经很成规模,可是在“互联网+商业”领域的跨界融合上,如何进行资源和数据的整合,形成块数据,实现区域性拓展,也只有街觅这种以全业态结构下的商圈为落地的项目,才能真正打破各商业体系间的壁垒,实现平台化发展。而在街觅的智慧服务平台中,无论从平台角度,还是单体商户角度,街觅均能提供针对性的解决方案,这也就奠定了平台扎实的落地基础。同时,在不改变用户消费行为的基础之上,街觅以更好的消费体验,以及更多的渠道来获取用户精准消费数据,基于移动互联网下的场景式营销为平台和商户带来更多价值。从上至下,从大到小,从群体到个体,基于跨界融合,深耕数据,这是为什么街觅能够站在市场核心的关键。

【返回首页】