当前位置:首页 > 软件与服务 >

亚信安全中标合肥公安局警务云平台 为警务信息化应用“云化”保驾护航

发布时间:2016-07-13 16:53:47 来源:厂商 作者:
[摘要]近日,安徽合肥市公安局“警务云”中标结果揭晓,亚信安全服务器深度安全防护系统(Deep Security)中标警务数据云中心和警务智能语音云平台(二期)项目中的防毒子系统。

近日,安徽合肥市公安局“警务云”中标结果揭晓,亚信安全服务器深度安全防护系统(Deep Security)中标警务数据云中心和警务智能语音云平台(二期)项目中的防毒子系统。在警务信息化应用日益转移到云端的背景下,亚信安全服务器深度安全防护系统(Deep Security)将凭借领先的产品成熟度,以及独有的无代理特性,解决虚拟化资源池部署后的病毒防护难题,为云平台的安全、稳定运行提供可靠保障。

1

在“互联网+政务”不断融合发展的背景下,借助云计算对社会公共安全服务职能进行精简、优化、整合,将业务应用迁移到云端成为大势所趋。在警务数据云中心和警务智能语音云平台一期建设基础上,合肥市公安局根据公安机关实战需要,决定开展二期项目建设,以进一步巩固与完善警务云建设,面向全警提供警务大数据应用分析功能,以及智能化的云计算、云服务和专业终端设备,扩大智能语音技术的深度应用。

在这个过程中不可避免的涉及到统一虚拟化资源池的建设。然而,云计算与虚拟化的安全威胁却成为大问题,不仅病毒木马等传统恶意代码攻击如影随形,同时还会遇到虚拟化环境下独特的网络风险,这不仅威胁着核心业务的可用性,也让机密的警务数据面临着泄露的风险。

由于公安信息化应用对于安全性与可用性有着严格的需求,因此合肥市公安局要求中标的网络安全解决方案经过实践的充分检验,不仅能够在虚拟化环境下提供完整的防护功能,高效的消除网络安全威胁;还要避免系统出现稳定性问题,消除业务高峰期可能产生的防毒风暴(AV Storm)等各种虚拟化防护问题,确保警务数据云中心和警务智能语音云平台的高效运行。

此次中标的亚信安全服务器深度安全防护系统(Deep Security)是专为虚拟化环境量身打造、成熟度高的整体解决方案,在金融、政府、能源等多个行业的虚拟化项目中得到成功应用,防护能力以及稳定性得到了反复的检验。系统与虚拟化实现了最佳适配,能通过独有的“无代理”特性,大幅降低资源损耗,消除防毒风暴。在网络安全防护方面,亚信安全服务器深度安全防护系统(Deep Security)提供了包括防恶意软件、Web信誉、防火墙、入侵阻止、完整性监控和日志检查在内的完整防护功能,同时可以发现藏匿在虚拟网络中的恶意流量,并且能够保护警务云中处于休眠状态的虚拟机。

随着合肥市公安局云计算进程的加快,亚信安全服务器深度安全防护系统(Deep Security)还将更进一步发挥虚拟化安全防护功能,在消除网络威胁的同时,为警务信息化应用的“云化”保驾护航。


【返回首页】