当前位置:首页 > 软件与服务 >

匠心打造 灵云智能客服服务农行3亿用户

发布时间:2016-06-20 16:20:53 来源:互联网 作者:
[摘要]捷通华声成功为中国农业银行打造了覆盖Web、微信等多种渠道的灵云智能客服系统,为3亿多农行用户提供7*24小时的业务咨询和业务办理服务。凭借行业顶尖的灵云语义理解(NLU)技术,捷通华声灵云智能客服已广泛服务中国农业银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、兰州银行、包商银行、广发基金、工银瑞信、太平洋保险、吉祥人寿等众多银行及金融机构,成为中国智能客服的领军品牌。

灵云科技5月12日消息:捷通华声成功为中国农业银行打造了覆盖Web、微信等多种渠道的灵云智能客服系统,为3亿多农行用户提供7*24小时的业务咨询和业务办理服务。凭借行业顶尖的灵云语义理解(NLU)技术,捷通华声灵云智能客服已广泛服务中国农业银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、兰州银行、包商银行、广发基金、工银瑞信、太平洋保险、吉祥人寿等众多银行及金融机构,成为中国智能客服的领军品牌。

中国农业银行作为中国五大银行之一,拥有零售银行、公司银行、投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等众多业务,是中国网点最多、业务辐射范围最广的大型现代化商业银行。随着银行业务规模及复杂程度的逐年增加,客户服务量与日俱增,给银行客服中心的运营成本和服务质量带来了巨大挑战。为了建设多功能协同的现代金融服务集团,中国农业银行经过全面调研,最终决定引入捷通华声灵云人工智能技术,为用户提供多渠道、全天候的智能客户服务。

灵云智能客服 服务亿万农行用户

中国农业银行为全世界超过3亿5千万客户提供金融服务,95599客服热线每天会接到数以万计的用户咨询电话,而这些电话主要集中在银行卡余额查询、电子银行使用、信用卡还款、理财业务办理等常见问题上,占据了银行客服中心人工坐席的大量时间。

灵云智能客服的引入,让用户可以在电脑Web页面、微信银行上直接进行业务的咨询和办理,有效分流了人工坐席的服务量,当遇到智能客服无法回答的问题时,也可灵活转接给人工坐席,让人工坐席的精力不再浪费在回答重复的基础问题上,形成了智能客服与人工服务相结合的全新客户服务模式。

灵云智能客服使用了捷通华声行业顶尖的灵云语义理解(NLU)技术,支持文字应答、图文消息回复、上下文语义分析、同音字纠错、相关问题联想、关联问题推荐、H5网页展现等全面的功能,能快速准确地回答用户的业务种类、开户流程、账单明细、信贷还款等业务的咨询和办理问题,为用户提供方便快捷的全天候智能客户服务。

此次捷通华声为中国农业银行搭建的灵云智能客服系统,同时支持95599综合业务和信用卡业务服务,实现了一套系统中两大业务领域智能应答服务的独立运营和管理,其统一的多渠道智能知识管理、智能检索服务,更是大大便捷了运维人员对智能客服系统的知识更新和运维管理。

灵云智能客服 中国智能客服领军品牌

经过多年的市场应用,灵云智能客服凭借优秀的技术能力和优质的服务,已广泛服务中国农业银行、中信银行、中国邮政储蓄银行、兰州银行、包商银行、山东城市商业银行合作联盟等众多银行,广发基金、工银瑞信等基金公司,太平洋保险、吉祥人寿等保险机构,滴滴出行浙江“智慧高速”、等交通领域机构和企业,已累计服务上百家企业,灵云智能客服也因此成为中国智能客服领域最为鲜明的品牌。

2015年,捷通华声成功应用灵云语音识别(ASR)、语义理解(NLU)、语音合成(TTS)技术,推出了国内首个灵云电话机器人并成功服务滴滴出行,每日承接超过十万通的客户咨询电话,问题回答正确率高达80%,成功为滴滴出行减少了50%的人工坐席,并将电话接通率提高为原来的4倍。

同年,捷通华声联合科沃斯、南大电子、新松等国内机器人厂家和企业,共同推出了国内首批大规模应用于银行系统的交通银行、华夏银行大堂助理机器人,成功推动实体机器人进入智能客户服务领域。

2016年初,捷通华声推出了新一代灵云智能客服系统V3.3.0,成功实现部署一套系统,同时支持网络、电话与机器人等多模态的智能客户服务,并可实现从网络版到电话版、机器人的平滑演进,为企业打造“网络+电话+机器人”的多媒体、全渠道、覆盖线上线下的全智能客户服务体系,开启智能客服的全新时代。

凭借灵云智能客服在中国智能客服领域做出的技术创新,以及在增强我国企业客户服务能力、提升服务水平方面做出的巨大贡献,捷通华声公司被工信部聘为了智能客服组的组长单位,灵云智能客服在中国智能客服领域的领军地位也得到了进一步巩固。

灵云科技 源自清华 中国人工智能领军品牌

灵云智能客服行业顶尖的灵云语义理解(NLU)技术,源自于捷通华声在2011年推出的国内外第一个全方位人工智能开发平台——灵云平台(hcicloud.com)。灵云平台面向产业全面开放,并以“云 + 端”方式,为产业界提供灵云语音合成、语音识别、语义理解、机器翻译、光学字符识别、手写识别、人脸识别、声纹识别、指纹识别等全方位人工智能能力。

2013年,捷通华声与清华大学建立战略合作,相继创建了“清华灵云人工智能研究中心”、“清华海峡研究院人工智能研究中心”,确立了“灵云科技 源自清华”的品牌发展战略,助力推动清华大学成为中国人工智能产业保持与世界同步发展的最强大发动机!

在清华大学科研力量的支持下,灵云开放平台已发展成为中国服务领域最广、服务用户最多的人工智能云服务开放平台,灵云语义理解(NLU)、语音识别(ASR)、声纹识别(VPR)、图像识别(OCR)、人脸识别(AFR)等人工智能技术产品已在金融、电信、能源、交通、教育、互联网、车载、家居、家电、机器人等几乎所有应用领域得到了广泛应用。

未来发展,在人工智能产业在世界范围内的高速发展产业环境中,捷通华声将继续以清华大学人工智能研究力量为依托,加强“清华灵云人工智能研究中心、清华海峡研究院人工智能研究中心”的建设,更加专注人工智能技术研究与产业化应用,与产业内合作伙伴精诚合作,共同创建良好的人工智能产业生态,共同推动中国人工智能产业的发展进步,为中国人工智能产业在世界范围内的崛起做出应有的贡献!

灵云平台更多信息请访问:www.hcicloud.com

了解灵云产品与捷通华声,请问询灵云客服机器人:010-82826886-8898

【返回首页】