当前位置:首页 > 软件与服务 >

捷通华声携灵云平台亮相第三届国际服务机器人大会

发布时间:2016-06-16 16:44:57 来源: 作者:
[摘要]15日,第三届(北京)国际服务机器人核心技术及应用大会在京盛大召开,捷通华声作为中国服务机器人领域领先的人工智能技术与方案供应商,受邀出席本次大会,向广大与会者全面展现了灵云智能语音、智能图像、语义理解等全方位人工智能能力,并向展示了“能说会听、能写会看、能思考、会判断”,而且“能歌善舞”的灵云机器人,受到了广大与会者的一致喜爱和高度好评。

灵云科技6月16日消息:15日,第三届(北京)国际服务机器人核心技术及应用大会在京盛大召开,捷通华声作为中国服务机器人领域领先的人工智能技术与方案供应商,受邀出席本次大会,向广大与会者全面展现了灵云智能语音、智能图像、语义理解等全方位人工智能能力,并向展示了“能说会听、能写会看、能思考、会判断”,而且“能歌善舞”的灵云机器人,受到了广大与会者的一致喜爱和高度好评。

此次举办的国际服务机器人核心技术及应用大会,列展了众多极具前瞻性的行业技术和产品,涵盖服务机器人个人/家庭服务机、专业服务类机器人配件、软件、系统及服务的全产业链,是国内服务机器人产业的高端盛会。

灵云让机器人“能说会听、能写会看、能思考、会判断”

“你可以唱一首歌吗?”,现场的观众正在与灵云机器人互动,它连唱带跳地演唱了一首《北京欢迎你》,吸引在场的众多与会者闻声前来,听着悦耳动听的童声,观看着“灵云机器人”精彩的表演,让人们感受到别样的灵动与机智,表演结束,灵云机器人还鞠躬致谢,现场掌声不绝于耳。

“你叫什么名字啊?”,观众继续问道。

“我是捷通华声的小灵,很高兴为您服务!”,机器人说。

“你用了什么技术?”观众又问。

“我用了捷通华声的灵云语音识别、自然语言理解、语音合成等人工智能技术,不但能说会听、能写会看、能思考、会判断,还会唱歌跳舞呢。”机器回答说。

短短几分钟的互动,流畅而自然,就像在和真人沟通一样!灵云机器人的灵动机智,得益于捷通华声准确的灵云语音识别(ASR)、精准的灵云自然语言理解(NLU)技术,以及干净纯正、发音饱满的灵云语音合成(TTS)等人工智能技术,让机器人不但展现“能说会听”的魅力,同时展现出“能思考、会判断”的智慧。

捷通华声灵云助力中国服务机器人产业崛起

为支持国内机器人产业的发展,早在2015年5月,捷通华声就宣布灵云全方位人工智能能力平台(hcicloud.com)面向中国机器人产业全面开放。

为了让机器人能够在营业大厅、商场等复杂声源环境中与人进行流畅的语音交互,2015年10月,捷通华声推出了灵云麦克风阵列解决方案,包括线形、环形麦克风阵列,全面实现语音唤醒、声源定向、声音增强、噪声抑制、回声消除等多种强大功能,并推出面向机器人的灵云语音识别技术,让远场语音识别效果达到最优,成功解决了机器人在嘈杂环境中和用户远距离语音交互过程中出现的“难听懂“用户问话的难题,可轻松准确“听懂”5米甚至更远距离的语音。

凭借优异的智能语音交互能力,灵云智能语音、麦克风阵列技术已广泛服务中国智能机器人产业,为智能机器人提供灵云的强大智能语音交互能力、丰富的云端内容支持,让机器人走进银行大厅、政府机构营业厅、超市、家庭等众多场合,成功担任起服务大众的职责。

在金融领域,捷通华声与新松联合推出外形呆萌、语言幽默的华夏银行大堂助理机器人,既能为用户解答业务咨询,又能为客户带路办理业务,更在新春佳节之际为储户发放猴年红包,给昔日单调的银行大厅带来了节日的喜庆;兰州银行客服机器人“兰兰”,应用了捷通华声灵云麦克风阵列解决方案,成功实现了噪音环境下流畅的远距离语音交互,让其能在银行大厅为储户提供业务查询、新业务推广等服务,助力兰州银行客服机器人“兰兰”焕发青春活力,不仅展现“能说会听”的魅力,也展现出“能思考、会判断”的智慧。

在超市、家庭服务机器人领域,捷通华声与中智物联联合推出的服务机器人“欢欢”,“欢欢”机器人连续值守在商场、政府营业厅等公共场所的服务第一线,极大地减轻了工作人员的服务量。在家庭服务机器人领域,捷通华声灵云环形麦克风阵列和灵云智能语音技术,已成功服务阿U兔智儿童机器人,让阿U兔智机器人不仅能准确识别主人话语,还能说出可爱的童声,孩子可以用流畅、自然的语音交互方式,与兔智机器人一起学习和玩耍。

伴随着应用灵云人工智能技术的智能机器人越来越多地出现在各行业、各领域,全面进入到人们的生活之中,捷通华声凭借人工智能技术深厚功底与对机器人产业发展的准确预见,凭借合作共赢的理念,不与机器人厂商争利,更不会与机器人厂商争市场的合作意识,赢得了国内机器人厂商的广泛支持,目前已与超过80%的国内主要机器人厂商建立了稳固的合作伙伴关系,灵云人工智能在中国机器人产业已几乎无处不在!

未来发展,捷通华声将与清华大学继续共同推进“灵云科技源自清华 服务全球”的战略合作,更坚定地支持国家发展机器人的战略规划,通过灵云平台加大对机器人产业的支持力度,并愿以此为契机,与中国所有机器人厂商精诚合作,抓住机器人发展的黄金机遇,共同打造属于中国机器人产业的辉煌!

灵云平台更多信息:www.hcicloud.com

体验灵云客服机器人:010-82826886-8898

【返回首页】