当前位置:首页 > 云计算 >

“和谐生态 共生共赢”亿信华辰助推企业大数据变现

发布时间:2016-04-06 11:19:30 来源:中国软件网 作者:欧小刚
[摘要]2016年亿信华辰“和谐生态 共生共赢”合作伙伴大会,邀请国内大数据行业用户、合作伙伴、研究与管理机构、IT媒体共聚一堂,围绕亿信华辰的大数据、商业智能技术与产品,搭建企业大数据与商业智能生态,助力中国传统企业向智慧企业转型升级。

如果把大数据比作野马,那商业智能就是企业手中的缰绳。野马奔跑的方向正确与否,取决于骑手手中的缰绳。同样的,企业能否从海量数据中获取有商业价值的信息,取决于商业智能提供的数据分析方法和工具。在BI与大数据领域造诣颇深、国内领先的亿信华辰将在4月15日举办以“和谐生态 共生共赢”为主题的合作伙伴大会,正是利用自己的优势BI和大数据技术,提供这样的缰绳,来帮助企业管控大数据这匹野马。

2016年亿信华辰“和谐生态 共生共赢”合作伙伴大会,邀请国内大数据行业用户、合作伙伴、研究与管理机构、IT媒体共聚一堂,围绕亿信华辰的大数据、商业智能技术与产品,搭建企业大数据与商业智能生态,助力中国传统企业向智慧企业转型升级。

高含金量BI与大数据产品体系

亿信华辰提供完善的大数据和商业智能服务,涵盖数据存储、数据管理、数据应用三个方向,构成服务闭环。

数据存储产品,大数据分析库—EsPetabase。EsPetabase定位于管理大规模结构化数据(从TB到PB级),是分布式的分析型数据库系统,适用于大规模随机查询的数据仓库。 EsPetabase于2014年获得国家版权局计算机软件著作权登记证书,具有源代码级的安全可控技术,是同类数据库产品的国产化替代方案。

数据管理产品,元数据管理—EsPowermeta、数据质量管理—EsdataClean。EsPowermeta以元模型管理为中心,凭借灵活的定制功能及强大的可扩展性,为企业量身定做各建设阶段的元数据管理解决方案。EsdataClean是亿信华辰自主研发的数据质量管理平台,用于解决业务系统运行、数据中心建设及数据治理过程中的各种数据质量问题。

数据应用产品,商业智能平台—亿信BI、报表采集分析平台—[email protected][email protected][email protected]各业的网络化数据采集汇总平台。

作为国内领先的大数据与商业智能软件、服务提供商,亿信华辰以大数据管理与应用为核心研究方向,为企业提供成熟稳定的软件产品和快速及时的技术服务。

共建大数据与商业智能生态

亿信华辰的优势在于拥有大数据管理、商业智能核心技术与丰富的产品体系,但是要为企业用户提供完善的大数据应用服务,光有技术和产品还不够,这需要联合各行业的相关伙伴公司,开发针对行业和专业领域的应用产品,为客户提供数据分析应用方面的定制服务。

在大数据生态中,亿信华辰与各个服务商伙伴能够能够实现充分的价值互补,具体体现在:

第一,亿信华辰的技术价值和服务商的业务价值互补。在大数据应用系统建设和实现过程中,亿信华辰能提供一系列的技术和产品支持,体现技术价值;数据集市、数据仓库、业务分析模型的建设和实现,需要由对行业业务和数据有深刻理解和掌握的服务商来完成,服务商在交付的过程中体现业务价值。

第二,亿信华辰的技术资源和服务商的用户资源互补。亿信华辰掌握前沿的大数据、商业智能技术和产品,能为服务商伙伴提供技术和产品方面的培训;服务商伙伴可以为亿信华辰带来丰富的客户信息。

第三,亿信华辰品牌价值与服务商渠道价值互补。在渠道层面,亿信华辰致力于构建亿信渠道生态圈,该生态圈以“亿信提供产品技术价值,伙伴提供业务价值”为合作理念,吸收在行业上、区域上、专项方向上有共同理念的渠道伙伴加盟,实现亿信华辰与渠道伙伴一起共生共赢。更进一步的,亿信华辰将打造渠道销售合作平台,伙伴公司的产品或者解决方案,能够通过亿信华辰的合作平台进行销售和推广,可以帮助合作伙伴赢得更多的市场销售机会。

正是基于上述的价值互补,亿信华辰致力于联合各行业、专业相关伙伴公司,构建共生共赢的大数据与商业智能的开发者生态,为最终用户交付业务分析的应用价值。

构筑传统企业的大数据变现之路

无论是大数据和商业智能应用产品的开发,还是构架数据生态,最终目的都是要解决传统企业的数据应用问题,最终实现商业智能。

那么企业如何实现商业智能呢?商业智能是通过给数据制定“游戏规则”,将分散的数据进行搜集、整合、清理和诊断,借助一定的分析手段,进而将数据转化为信息和知识,进而为企业管理者做出明智的业务经营决策提供支持。

要让企业能够充分利用其数据,最终实现商业智能,大致需要经过以下几步:

第一,数据仓库或数据集市的建立,并对数据进行预处理。商业智能以企业经营管理需求为基础,根据不同分析主题,从企业来自不同运作系统的数据中提取出有用的数据,以保证数据的准确性,然后经过抽取、转换和装载,即ETL过程,合并到一个企业级的数据仓库里,得到一个企业数据的全局视图。亿信华辰的EsPetabase正是这样的一款产品,EsPetabase定位于管理大规模结构化数据(从TB到PB级),是分布式的分析型数据库系统。

第二,通过联机分析和数据挖掘,实现知识向智慧转变。亿信华辰为企业的数据应用开发了丰富的产品,为用户提供了一套完善的产品,并借助信息化系统,以简单、丰富和直观的形式,将查询报表、统计分析、多维联机分析和数据发掘的结论展现在决策者面前,最终实现数据和知识向企业智慧的转变。

对企业来说,海量数据中蕴藏了大量的价值,而对数据的分析和处理能力直接决定企业挖掘数据商业价值的能力。如果企业想要正确地对数据进行分析,必然需要处理海量数据的“智能工具”,亿信华辰正是这样的“智能工具”提供商。更进一步,如何运用这些工具更好的为企业服务,还需要服务商的配套服务。只有大数据工具提供商和服务商组成的整个生态体系,才能构成企业大数据服务的完整闭环。

顺应时代、产业、行业、企业需求,亿信华辰将于4月15日在京举办以“和谐生态 共生共赢”为主题的合作伙伴大会,并通过提供成熟稳定的软件产品和快速及时的技术服务,联合各行业、专业、区域、项目相关伙伴公司,构建共生共赢的大数据与商业智能分析应用的开发者生态,为最终用户交付业务分析应用价值,把信息加工成知识,从知识里提炼智慧,为企业插上了腾飞的翅膀。

 

【返回首页】