当前位置:首页 > 安全 >

趋势科技发布新版云安全软件PC-cillin

发布时间:2016-03-18 13:26:54 来源:环球网 作者:
[摘要]为了在安全威胁不断升级的背景下,给国内消费者带来更加全面、更加实用的安全防护服务,全球服务器安全、虚拟化及云计算安全领导厂商趋势科技于近期正式发布了新版云安全软件PC-cillin。软件针对安全威胁在不同操作系统上的表现特征,进一步强化了多平台防护功能,实现了与Windows 10操作系统的完美融合。同时,新版云安全软件PC-cillin还具备超强的WiFi 网络防护功能,可以验证消费者试图连接的WiFi 网络的安全性,保护消费者的无线上网安全。

为了在安全威胁不断升级的背景下,给国内消费者带来更加全面、更加实用的安全防护服务,全球服务器安全、虚拟化及云计算安全领导厂商趋势科技于近期正式发布了新版云安全软件PC-cillin。软件针对安全威胁在不同操作系统上的表现特征,进一步强化了多平台防护功能,实现了与Windows 10操作系统的完美融合。同时,新版云安全软件PC-cillin还具备超强的WiFi 网络防护功能,可以验证消费者试图连接的WiFi 网络的安全性,保护消费者的无线上网安全。

多平台防护功能再升级 Windows 10也能完美防护

统计机构StatCounter的最新统计资料显示,尽管Windows 10正式发布还不到一年,但装机量就已经超过了两亿,全球份额在二月份增长至14.86%,目前全球排名第二。但是,很多人在安装新操作系统之后,却没有及时安装安全防护软件,或是既有的安全防护软件不能完全兼容Windows 10操作系统,导致安全威胁频繁发生。为了完美匹配Windows 10用户的安全防护需求,趋势科技对新版云安全软件PC-cillin的功能甚至界面都进行了全面升级。此外,云安全软件PC-cillin还创新提供了OneDrive云存储空间文件扫描防护,同时让电脑端文件、云盘文件的信息安全防护都能滴水不漏。

说明: 【Key-Visual】PCC页面1

在加强PC端安全防护能力的同时,新版云安全软件PC-cillin还针对目标移动端安全威胁迅速增长的现实,提供了可同时防护Android以及iOS平台的安全防护能力。软件除了具备隐私扫描防护、恶意网址拦截、家长防护、手机通讯录备份等功能之外,还在iOS平台上提供了数据流量统计、安全浏览器等实用功能,能够深入清除浏览器历史/缓存/cookie,确保隐私不泄露。

趋势科技(中国区)资深产品市场经理徐江明指出:“现在消费者普遍拥有两个甚至更多的平台设备,但往往没有在安全防护上给予同等的关注,这给网络安全威胁的侵入提供了更多的机会。要知道,安全威胁往往从消费者最意想不到的地方侵入,以安全性得到普遍认可的iOS平台为例,近期安全研究人员已经发现有恶意软件可以绕过APP Store的安全认证机制,在消费者的iPhone、iPad之中植入后门,窃取用户的隐私信息。因此,新版云安全软件PC-cillin实现了全平台的防护,可以帮助用户全面保护个人设备的安全性。”

超强WiFi 防护功能 “黑热点”无所遁形

根据安全专家的实测,有黑客只需在咖啡厅中搭建伪造的热点,即可以在20分钟内入侵50台设备,并获取其密码、通讯录等个人隐私信息。这凸显了在移动互联网迅速发展、WiFi网络覆盖广泛的背景下,消费者连接WiFi网络所存在的巨大风险。

为了帮助消费者在全民WiFi时代提高安全性、防范“黑热点”,趋势科技新版云安全软件PC-cillin首次搭载了WiFi防护功能,可以在消费者连接WiFi网络的时候,提前验证WiFi网络的安全性,防护山寨知名WiFi热点、开放WiFi陷阱等多种形式的WiFi安全威胁,确保消费者连接的是安全的WiFi网络。

徐江明表示:“车站、飞机场、咖啡厅等公共场所目前已经普遍覆盖了WiFi,很多消费者也都有在公共场所连接免费WiFi的习惯。但实际上,这种习惯存在着巨大的风险,不法分子可以很轻松的搭建一个开放的无线网络,并侵入消费者的电脑、手机等设备。要防范此类风险,除了要谨慎连接公共场所的WiFi、尽量不要进行网络购物与支付等敏感操作之外,还建议消费者通过新版云安全软件PC-cillin来对WiFi的安全性进行认证。

领先的云智能网络 防御速度领先业界50倍

趋势科技新版云安全软件PC-cillin延续了云智能网络在防御效果、轻快等方面的优良表现,其具备独家“主动式云端截毒技术”,病毒拦截率高达99.8%,防御速度大幅领先业界50倍,可迅速而准确地收集和识别新型威胁,即时保护数据,在恶意程序、网页链接、邮件等入侵设备之前就进行主动拦截。基于优秀的防毒效果,趋势科技PC-cillin荣获 AV-TEST 年度“最佳防护奖”、AV-C测试中侦测率NO.1等荣誉。

在保持强大防毒性能的同时,趋势科技新版云安全软件PC-cillin还实现了“轻快”的应用效果,软件将80%的病毒码储存于云端,大幅降低电脑负担,避免电脑卡顿等问题,让消费者同时享受超强防御力与轻快效能。

此外,针对最新型态的恶意威胁和网络交易外泄攻击,新增主动侦测勒索软体、主动侦测假冒的SSL网站安全凭证两大新功能。除了帮助消费者防止机密文件遭恶意勒索软件勒索赎金之外,软件还能主动辨识伪装成安全的网站凭证,防范线上交易信息遭窃取;结合严密的密码管理功能,软件提供了双重密码防护机制,多元防御阻断威胁,让消费者者在享受网络交易便利的同时,妥善保护个人机密信息!


【返回首页】