当前位置:首页 > 软件与服务 >

云栖大会将首开workshop 云架构师年薪高达百万

发布时间:2016-01-18 16:41:36 来源:中国软件网 作者:厂商供稿
[摘要]2016云栖大会上海峰会召开前夕,阿里云透露将在本次大会上首次推出开放实验室workshop,为技术爱好者搭建实验平台,帮助他们迅速了解阿里云的产品特性,并快速上手。

2016云栖大会上海峰会召开前夕,阿里云透露将在本次大会上首次推出开放实验室workshop,为技术爱好者搭建实验平台,帮助他们迅速了解阿里云的产品特性,并快速上手。

阿里巴巴开源小组总监沈金堤表示,workshop是业界流行的线下技术交流形式,不仅有助于开发者理解掌握云计算相关的知识和技能,更可以和阿里云的专家一起探索云产品的最佳实践。

沈金堤介绍,阿里云开放实验室workshop设计了的丰富的产品应用场景供开发者动手实验,产品涵盖Docker、E-Mapreduce,还有常见的日志收集、对象存储以及企业内资源的权限管理等,云计算热点议题一网打尽。

阿里云容器服务架构师等多名资深技术专家将亲临现场指导,学员可以现场操作,并随时和专家互动。

沈金堤表示,阿里云开放实验室workshop不是简单地交流如何使用服务器,或者如何搭建一个Hello World环境,“阿里云开放实验室workshop是给架构师做的实验课,目标是培养1万名云架构师”。

调查显示,很多客户在上云和使用云服务的时候,面临诸多困惑。比如,传统的IT设备是自己运维,新的云服务方式增加了面向互联网的产品如对象存储、负载均衡SLB等。

“这些更丰富的云的特性给企业架构师带来了新的挑战,我们希望通过借助不同场景化的上云方案,与架构师们一起交流解决之道,让客户找到适合企业本身的最佳实践。”沈金堤强调。

根据第三方职场调研数据,目前市场上云计算人才缺口高达百万,其中最为抢手薪水也最高的是云计算架构师,平均年薪达40万元,顶级互联网公司的资深云架构师年薪高达百万。与此同时,云架构师薪酬增幅也以每年20%的速度提高。

沈金堤表示,上云已经是时代趋势,未来的企业需要更多的云架构师。希望阿里云开放实验室workshop能从IT设施、运维、面向互联网的应用架构设计等方面为云计算行业输送更多的人才。

【返回首页】