当前位置:首页 > 软件与服务 >

国美“志愿儿女”重阳节感佑亲恩 全国开展慰问活动

发布时间:2015-10-24 14:18:23 来源:科学中国 作者:
[摘要]重阳九九送温暖。受过亿国美会员和30万国美员工的嘱托,国美会员俱乐部代重阳节期间在全国范围内开展了志愿儿女重阳节慰问老人的公益活动,为老人们带去了来自国美的关爱和感恩,让老人们度过了一个温馨的节日。这是继2014年爱不能等志愿儿女关爱空巢老人公益项目后,国美会员俱乐部发起的又一志愿儿女关爱老人公益项目。国

重阳九九送温暖。受过亿国美会员和30万国美员工的嘱托,国美会员俱乐部代重阳节期间在全国范围内开展了“志愿儿女”重阳节慰问老人的公益活动,为老人们带去了来自国美的关爱和感恩,让老人们度过了一个温馨的节日。这是继2014年“爱•不能等”志愿儿女关爱空巢老人公益项目后,国美会员俱乐部发起的又一“志愿儿女”关爱老人公益项目。

国美志愿儿女与老人在一起

据悉,在重阳节当天,国美会员俱乐部组织了数百只慰问小分队,为上千家敬老院的逾两万孤寡老人送去了节日的祝福。今年是反法西斯胜利70周年,国美“志愿儿女”在重阳节为抗战老兵送去了形式多样的慰问。如洛阳的抗战老兵杨来根就在这个重阳节感受到了来自国美“志愿儿女”发自内心并付诸于行的感恩和关爱,度过了一个难忘的重阳节。

重阳节当天,得知国美志愿儿女要来探望他时,杨老一大早就拄着拐杖守候在家门前,当看到风尘仆仆的国美志愿儿女时,杨老热情招呼大家到家里坐,而国美志愿儿女在陪杨老话家常的同时,将给杨老带去的慰问品和日常用品放置妥当,还与杨老共同回顾了抗战期间的峥嵘岁月,讲到动容之处,杨老眼含泪花,甚至无语凝噎,国美志愿儿女也随着杨老的讲述仿佛又回到了过去。

杨爷爷感念国美的关爱和慰问,连连说道,“感谢国美这么多年一直来看望,我过的很好,请你们放心”,临别之际,杨爷爷依依不舍,却再三嘱咐国美不用记挂他。老一辈的低调谦逊与爱国情操深深地打动了在场的每一个国美人,他们向杨爷爷深深鞠躬以示敬意。

国美志愿儿女陪老人聊天

洛阳国美看望抗战老兵之际,成都国美、南京国美、苏州国美则走进了敬老院看望孤寡老人,融入老人生活,并为他们送上了慰问品。陪老人聊天、晒太阳,分发并帮助老人搬运爱心物资,深秋之际,国美员工耐心的倾听与带着温度的慰问品就是对老人最温暖的关怀。

在慰问过程中,国美员工积极关怀老人日常生活,并主动地帮助老人解决身边问题。当国美员工得知70岁张奶奶已患白内障多年,且视力严重下降已经影响了日常生活,于是主动联系了当地眼科医院,为张奶奶争取到了免费治疗白内障的机会。张奶奶在得知这一消息时激动地连声感谢。

据了解,“志愿儿女”是国美组织志愿者们以“儿女“身份,定期去探望、陪伴老人,并给予老人生活帮助、心灵慰藉的大型公益活动。该项目曾分别在2014年春节和中秋前夕开展,地区涉及北京、上海、广州、西安等众多城市。活动期间,志愿者们会给老人送去礼物,陪老人话家常,开展文艺活动,让老人感受到团圆和温暖。基于该项目整合社会力量关爱老人所带来的示范效应以及创造的示范效应,在第四届中国公益节该项目获评“2014年度最佳公益项目奖”。

国美志愿儿女与老人在一起

如今,社会发展水平逐年提升,而曾经为此做过贡献的老年人已步入夕阳之年,在共享改革成果的同时,传承中华民族敬老爱老之传统,正是国美重阳节关爱老人的初衷。多年来,国美企业社会责任体系不断完善,并以企业公民身份积极搭建公益平台。此前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,国美在全国范围内开展了以“有您 国美山河壮”为主题的慰问抗战老兵活动,由国美一线员工组成的近百个慰问团队,在全国一百多个城市对数千名抗战老兵进行了慰问。

国美志愿儿女为老人献上慰问品

国美相关负责人表示,老吾老以及人之老,在与老人零距离的接触中,不仅增加老人与社会的交流,丰富老人的晚年生活,更有利于全社会形成弘扬中华民族传统美德的和谐氛围,展现当代人尊老敬老的精神风貌,未来,国美将继续以传承中华民族传统文化为核心,承担企业社会责任的同时,积极号召更多的企业共同为有需要的群体贡献一份力量。

【返回首页】