当前位置:首页 > 软件与服务 >

思科6000人裁员将花费7亿美元

发布时间:2014-08-15 09:11:27 来源:新浪科技 作者:
[摘要]思科周四宣布计划裁员6000人,并将在截至2015年7月的这一财年中记入7亿美元现金的重组费用。
       思科周四宣布计划裁员6000人,并将在截至2015年7月的这一财年中记入7亿美元现金的重组费用。

这已是思科过去几年中的第四轮裁员。分析师认为,这可能引发思科的管理层重组。目前,思科无法维持高端路由器和交换机业务的持续增长,并面临着所谓“软件定义网络”(SDN)的竞争。

思科在提交给监管部门的文件中表示,当前的第一财季将记入2.5亿至3.5亿美元费用。思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)表示,此次裁员是由于思科在全球范围内面临不确定性,而思科将利用裁员带来的费用节约投资利润较高的领域,例如云计算和信息安全。

过去4年中,思科已经裁员超过1.7万人。不过,由于一系列收购,思科的员工总数仍然从2011年的7.1万人增长至7.4万人。Gartner分析师肯·杜拉尼(Ken Dulaney)表示:“他正在将思科调整至合适的规模,并尝试进行一些战略改变。在这一过程中,他还需要维持利润率。”

此次裁员可能将迫使64岁的钱伯斯选择退休。钱伯斯领导思科已有近20年时间,2012年时他曾表示,将在2到4年内退休。

不过,钱伯斯不太可能在没有做好准备的情况下离职。杜拉尼表示,思科董事会忠实于钱伯斯。钱伯斯于1991年加入思科,帮助思科发展成为一家价值1280亿美元的公司,成为全球最具价值的科技公司之一。

不过,此次的裁员计划可能引发思科的重组。杜拉尼表示:“钱伯斯的许多软件投资没有起到效果。他需要回归核心业务,完成更好的工作。如果他组建新的管理层,那么这种情况将会发生。”

目前,思科在新兴市场的营收出现下降,并遭遇了激烈竞争。该公司的竞争对手包括Juniper和华为。思科表示,在截至7月26日的第四财季中,中国和巴西市场的营收分别下降了23%和13%。此外,思科第四财季利润维持持平,而第一财季的利润和营收展望也没有惊喜。

【返回首页】