当前位置:首页 > 软件与服务 >

社交软件LINE现大规模故障

发布时间:2014-07-03 14:36:46 来源: 作者:
[摘要]在韩剧中出镜率颇高的社交软件LINE在中国出现大规模故障,用户无法注册、登录、收取消息,同时用户也无法访问LINE的官方网站。LINE官方确认中国用户出现了“访问障碍”,表示正在积极修复,但仍引来很多用户不满。根据测试,通过VPN(虚拟专用网络)还能够正常使用LINE的服务。

在韩剧中出镜率颇高的社交软件LINE在中国出现大规模故障,用户无法注册、登录、收取消息,同时用户也无法访问LINE的官方网站。LINE官方确认中国用户出现了“访问障碍”,表示正在积极修复,但仍引来很多用户不满。根据测试,通过VPN(虚拟专用网络)还能够正常使用LINE的服务。

LINE的中文名为“连我”,由韩国互联网集团NHN的日本子公司Naver Japan在2011年6月推出,这是一款功能类似于微信的社交软件,其官方宣称在231个国家拥有超过4亿6千万注册用户。LINE于2012年登陆中国,最初与360公司展开合作,今年4月,又与豌豆荚达成合作。因为LINE在大受欢迎的韩剧中出镜也吸引了很多中国用户。

7月1日晚上起,有用户表示无法正常使用LINE,2日早上LINE通过官方微博确认:“现在LINE中国用户出现了访问障碍,我们正在尽最大努力修复该问题。”在苹果的应用商店中,LINE也在内容提要中加入了这一提示。但并未说明具体故障以及原因。

长时间的故障也引起了很多用户的不满,网民“manacyan”就说:“求求你快点恢复吧。跨国情侣已经哭晕。”经过测试,目前LINE无法注册和正常通讯,但使用VPN则各项功能都能正常使用。

【返回首页】