当前位置:首页 > 软件与服务 >

2014用友HCM“HR好设计”现场评选活动圆满落幕

发布时间:2014-04-23 15:22:30 来源:中国软件网 作者:
[摘要]2014年4月17日下午,以“HR好设计”为主题的人力资源与企业协同产品创意设计现场评审会,在用友软件园举行。

2014年4月17日下午,以“HR好设计”为主题的人力资源与企业协同产品创意设计现场评审会,在用友软件园举行。活动邀请了中国人力资源行业协会的领导、人力资源领域专业媒体、大型企业人力资源负责人等众多人力资源领域管理专家以及参与此次活动的各界人士的共计150余人。创新越来越成为企业发展的动力和重要源泉,提升产品创新和用户体验,也越来越成为客户的热切愿望。 此次主题活动旨在弘扬用户参与产品创新的理念,推动企业人力资源管理信息化更符合企业用户需求。通过设计师们的现场呈现,展现了优秀的创意和设计,也很好诠释了HCM市场领域未来发展趋势。

用友集团高级副总裁朱铁生先生致辞时提到,希望通过此次活动创建一个平台,以全新的研发形式主导产品设计,让好的想法、好的设计参与进来,为用友HCM与协同产品未来的发展提供新的元素,以此让用友的产品更满足市场需要。

本次评审会是“HR好设计”活动的高潮部分,HR好设计活动共分三个阶段:线上提交、现场评审和线上投票。活动自3月28号启动以来,得到了社会各界的广泛关注和积极响应,不仅可以通过网页的方式提及创意设计,还可以通过如微信、微博等途径进行参与和互动。经过近半个月的收集整理,评选委员会综合各方意见后拟定了十一个候选项目参加了4月17日举办的现场评审会,其中包含八个设计类项目和三个创意类项目。

设计师张旭带来的《高管桌面产品设计》,特别为高管量身订制,通过重大事项文件管理,日常消息管理,让高管实时了解企业重要信息,通过预置的财务和人力资源智能分析体系,为管理决策提供强大的数据基础,从而更好的进行科学决策,降低管理风险,促进业务发展,赢得了在场评委的一致好评,大家都觉得这个设计很有市场潜力,希望在功能完善的基础上,把界面设计的再美观些更好。

设计师李敬带来了《HR&协同移动产品设计》,该设计提供了通讯录、考勤、移动签到、薪资查询、移动审判、消息看板、我的消息、我的团队等功能,让ERP系统与移动应用融合,让实时数据展现和处理更加灵活,让信息化管理节点覆盖到个人,从而更好的拓宽了ERP涵盖的外延。评委们很认同这个设计,这也是现在发展的趋势,越来越多碎片化的管理,必须借助于移动 平台。

设计师卢佳带来了《企业移动培训助手设想方案》,将企业培训放在手机等移动端进行,提高了员工培训的主动性和趣味性,充分利用了零散的空余时间进行培训,而且还可以让企业对员工的培训进行实时监控和有效监督。让评委们眼前一亮,培训签到用到了摇一摇签到、WIFI签到,这些功能增加了应用的趣味性,很适合现今对90后员工的管理。

设计师吴纯呈现的《HCM微招聘产品创意》:通过基于微信平台的微招聘,架起了用人单位和应聘者之间“点对点”的新桥梁,拉近了招聘企业与求职者之间的距离,内容更加丰富多样,适用范围更广,传播速度更快,比传统渠道更直接有效。评委对这个设计表现出了浓厚的兴趣,建议将微招聘的平台拓展到微博或其他社交化领域,还应该把数据保存到本地进行统一的储存、管理和分析。

此外还有《四步打造继任发展体系产品设计》、《一体化培训与学习产品设计》、《阿米巴经营模式下的员工绩效管理系统设计》、《企业重点事项管控与日常运营管理》、《创新管理产品设计》、《自选福利产品创意》、《人力资本标杆数据参照对比系统创意》设计师们也都做了精彩的呈现。

最后,《高管桌面产品设计》、《HR&协同移动产品设计》、《企业移动培训助手设想方案》分获设计类一、二、三等奖, 《HCM微招聘产品创意》在创意类项目中脱颖而出,获得最佳创意奖。

活动中,现场的人力资源领域专家和企业评委与产品设计师进行了热烈的互动:“界面设计最好再优化一下,应用或流程应再简化些,创新管理的适用面可以再大些,移动APP可以整合为一个,应加大人才培养方面的研发,标杆数据对比系统可以考虑在内部集团层面使用,培训需求是不是可以延伸到岗位任职资格和绩效考核结果……”设计师们对专家评委的点评频频点头。此外,活动现场还特意安排了远程视频直播和微信墙,突破了地域时间的限制,观众很快成为了活动的粉丝,可以随时随地的发表观点和评论,更多的声音通过技术手段参与到活动中来,把活动推向了一个又一个小高潮。专家纷纷表示,创新对于企业来讲,非常重要,今后这样的活动应该多搞些,可以加快推进产品设计,从而促进企业人力资源信息化的发展。

此次活动,让更多的人关注到用友HCM 与协同产品,在用户与企业之间架起了一座桥梁,动员社会力量参与产品设计,开拓了用友HCM的视野,也意味着用友越来越重视客户的需求和感受,以实际业务和应用为出发点,更高效、精准地推出适合企业发展需要的产品。

活动结尾,用友HR与协同事业部副总经理、助理总裁彭传军先生总结认为,创新和不断改进一直是引领用友HCM与协同业务进步和发展的根本,本着为实现用信息技术推动企业向人力资本管理转变,更好的服务于企业、政府和社团组织的管理变革的目标,用友将继续与客户携手助力中国企业信息化产业的进步,共赢美好未来。

活动网站链接:http://subject.yonyou.com/20140328/#rd

关于用友HCM

用友公司是亚太本土最大的管理软件供应商,在中国及亚太地区拥有超过150万家客户。中国500强企业超过60%使用用友软件及服务。

用友HCM人力资本管理解决方案以人才发展为系统设计理念,围绕核心人力管理、劳动力管理、人才管理、人力资本分析、全员协同,形成全方位一体化管理模式。

用友HCM依托用友集团100多家海内外分支机构及1000多人的HR专业团队,十年间服务了1500家大型集团企业,服务覆盖30多个省区及海外,构建起中国最大的人力资源管理信息化服务体系。2006年以来,用友HCM已连续六年稳居中国人力资源管理软件市场占有率第一,成为中国人力资源管理软件第一品牌。


【返回首页】