当前位置:首页 > 软件与服务 >

阿里联合保险公司推“娱乐宝” 预期收益7%

发布时间:2014-03-26 14:52:05 来源:中国证券网 作者:
[摘要]3月26日下午,阿里集团将对外宣布近期将正式推出新一代“宝”——娱乐宝平台。有别于余额宝的属性,娱乐宝将依附于淘宝移动端,通过向消费者发售产品进行融资,所融资金配置为部分信托计划,最终投向于阿里娱乐旗下的文化产业。

3月26日下午,阿里集团将对外宣布近期将正式推出新一代“宝”——娱乐宝平台。有别于余额宝的属性,娱乐宝将依附于淘宝移动端,通过向消费者发售产品进行融资,所融资金配置为部分信托计划,最终投向于阿里娱乐旗下的文化产业。

首期在娱乐宝平台上线的是一款名为“国华华瑞1号终身寿险A款”的投资连结型保险产品,产品提供商为曾与阿里有过多次合作的国华人寿。预期年化收益7%,不保本不保底;1年内领取或退保收取3%的手续费,1年后自动全部领取;为防范客户资金风险,此次采取“单一客户保费金额限额”的销售策略,每人最大购买金额不得超过1000元;首期募集资金大约在7300万元左右,一共投资于阿里参与的4部电影(《小时代3》、《小时代4》、《狼图腾》、《非法操作》)和1个游戏(《魔范学院》)。

可以说,娱乐宝是余额宝等各类“宝”的升级产品,对于BAT(百度、阿里、腾讯)而言,蕴含的不仅仅是流量变现价值,更解决了流量变现后、实现体内循环的难题。而保险资金通过信托计划投向文化产业,也属业内首次尝试。

【返回首页】