当前位置:首页 > 软件与服务 >

一款外置镜头,让iPhone变身专业摄相机

发布时间:2014-03-11 09:54:00 来源:36氪 作者:
[摘要]最近 Olloclip 发布了针对 iPhone 5s/5c 设计的三合一镜头,其中包括:鱼眼,广角,微距镜头。针对 iPhone5c 的五种颜色,这回的四合一镜头也有五个颜色可供选择。

你见过的摄影师都是什么样的?是戴着黑色棒球帽,留着络腮胡的气质大叔还是长发及腰,身着长裙的清新萝莉?不,这些都不重要,辨识摄影师最明显的标志就是他们身后的三脚架和镜头包。背着十几斤的设备翻山越岭的确不是件容易的事。而现在,越来越多的摄影 app,如 Instagram 等,掀起了全民摄影的热潮,还有外置的小巧镜头可以让摄影师给自己的肩膀放个长假。

Olloclip 公司专门为爱好摄影的朋友提供这些可以随意揣在裤兜里的小玩意儿,最近 Olloclip 发布了针对 iPhone 5s/5c 设计的三合一镜头,其中包括:鱼眼,广角,微距镜头。针对 iPhone5c 的五种颜色,这回的四合一镜头也有五个颜色可供选择。

从图中能看出,一旦使用这款镜头,意味着 iPhone 的锁屏键失灵,建议用完后及时卸下镜头。还有一个缺点就是镜头会挡住闪光灯,在昏暗的场景下需要手动补光。这款镜头目前售价 70 美元。

这种便携式外置镜头解放了摄影师的肩膀,但在成像效果上还是相差一大截。比如照片的中心位置锐度很好,而照片的边缘锐度非常“软”;使用广角镜头时的畸变会比较明显;色差方面控制的也不如单反到位。

另一款外置镜头叫 iPro lens(下图),一整套设备包括 iPhone 壳,长焦,微距和广角镜头还有一个稳定架(代替三脚架)。这款镜头较 Olloclip 四合一镜头来说,不会存在无法锁屏的问题,它的缺点体现在价格上:一套 229 美元。

此前,我们报道过一款Moby-lens,但它的造型分很 low,远远不及这两款。另外,去年苹果获得相机技术专利,有望为移动设备的相机配备三个不同的感应器和三个不同的镜头,但真正应用到真机上恐怕还要等再等几年。

【返回首页】