当前位置:首页 > 软件与服务 >

王小川:搜狗上市无时间表 未来战略分三个层次

发布时间:2013-11-22 09:26:11 来源:腾讯科技 作者:
[摘要]腾讯战略入股搜狗交易案过去2个月,整合后的新搜狗依然受关注。搜狗CEO王小川昨日在搜狐大厦透露,自腾讯战略入股以来,常有朋友问搜狗何时上市,搜狗只有一个答案:没有具体时间表。大家一再询问也看得出业界对搜狗未来发展期待。

腾讯战略入股搜狗交易案过去2个月,整合后的新搜狗依然受关注。搜狗CEO王小川昨日在搜狐大厦透露,自腾讯战略入股以来,常有朋友问搜狗何时上市,搜狗只有一个答案:没有具体时间表。大家一再询问也看得出业界对搜狗未来发展期待。

王小川说,搜狗未来战略分成三件事,第一件并不美,但搜狗还找到一条上升路径,即搜索引擎再往下发展,从PC端到无线端。在无线搜索里搜索不仅连接网站,还要有更精准答案,一秒钟不仅能找到信息,还能找到O2O的搜索,这是搜狗最基础要做到的工作。

第二,面对无线互联网后用户聊天、浏览页面、输入的场景,搜狗能预测用户想要什么,帮用户做选择,给用户推荐更多内容或更多服务,比搜索框形式更包围着用户使用场景去满足用户,这称之为智慧战略。在移动搜索里,用户越来越懒,如果给用户更好的服务,用户就会接受。

第三,是一些激动人心的项目,之前在一些场合隐隐提到,以前做搜索更多基于整个互联网全网信息,这是谷歌(微博)干的事,百度也提出百度知道这样的概念,当有人提问题时有几十万人的社区去回答,他们可能在网上找到现成答案匹配问题,也有的根据自己知识做回答。再往后走,专业医生、律师都能参与到这些问题回答,能跟搜索引擎合为一体解决用户心中问题。

王小川透露,搜狗今天没有做硬件,未来有类似打算,但搜狗现在更多要做人和信息的连接,做智能挖掘为,使搜狗走得更远。

据悉,今年9月,腾讯宣布与搜狐及其他独立第三方签订认购协议,向搜狗注资4.48亿美元,并将搜搜和QQ输入法业务与搜狗现有业务进行合并。在腾讯投资后,搜狐及其关联方仍是搜狗控股股东,而搜狗将继续作为搜狐子公司独立运营。

 

【返回首页】