当前位置:首页 > 软件与服务 >

宏碁CEO王振堂辞职 现任总裁翁建仁接任

发布时间:2013-11-06 09:11:34 来源:TechWeb 作者:
[摘要]宏碁昨日晚宣布,公司董事长兼CEO王振堂将辞去CEO一职。宏碁总裁翁建仁将于明年1月1日出任CEO。但王振堂将继续担任董事长一职至明年6月底,即任期结束。

王振堂

宏碁CEO王振堂

宏碁昨日晚宣布,公司董事长兼CEO王振堂将辞去CEO一职。宏碁总裁翁建仁将于明年1月1日出任CEO。但王振堂将继续担任董事长一职至明年6月底,即任期结束。

王振堂在公司邮件中称,“在过去几年中,宏碁遭遇了很多复杂而严峻的挑战。由于公司连续出现较差的财务结果,现在是我该交棒的时候了,新一届领导班子将会带领公司创造一个全新的时代。”

王振堂辞去CEO职位后,宏碁将成立一个过渡委员会,负责相关事宜,该委员会由创始人施振荣领导。与此同时,宏碁昨晚还宣布,将在全球裁员7%。通过这些措施,宏碁预计从2014年开始,每年将节省运营开支1亿美元。

昨晚,宏碁还对外公布了该公司的第三季度财报,财报远低于预期。2013年第三季度,宏碁的季度净亏损高达131.2亿新台币(约合4.46亿美元)。自2011年开始,宏碁已经五次出现季度亏损。

宏碁在一份声明中称:“第三季度运营亏损主要是受到了毛利率的拖累,主要与加紧销售Windows 8.1和相关的库存管理有关。”此外,第三季度还计入了99.4亿台币的无形资产减值损失。

【返回首页】