当前位置:首页 > 软件与服务 >

实力引爆市场,长虹空调9月内购狂销探秘

发布时间:2013-09-22 11:36:40 来源:IT168 作者:
[摘要]今年,长虹超级内购会携长虹55周年庆席卷四川、重庆、陕西、广西、云南、贵州六省市,销售产品涵盖长虹电视、长虹空调、美菱冰箱、冰柜、洗衣机、小家电、厨卫电器、手机和电池在内的9大系列近百款,2亿让利幅度更是史无前例,引发六省市消费者的抢购狂潮。3天时间,长虹超级内购会整体销售突破11亿元,再创销售奇迹。其中,长虹空调的表现更是可圈可点,在空调传统销售旺季刚过的市场调整期,又赶上活动期间西南各省市普降连绵秋雨的不利环境,长虹空调仍然逆势而上,在超级内购会3天时间内狂销3.5万套,金额超过1.2亿元,销售数量同
       长虹内购会发端于2011年,迄今为止已经连续举办三届,从最初仅仅针对绵阳及周边区域的长虹内部员工与友联单位员工,到2013年针对西南六省市的更大范围的消费者,长虹内购会已经成为一场年度的价值与品质并重的品牌盛宴,持续刷新着广大消费者的抢购狂潮与更高期待。长虹空调在三年内购会中,销售一年上一个新台阶,表现非常的抢眼。我们不禁要问,是什么让长虹空调迸发出这样的活力,表现出如何惊人的增长?

纵观长虹空调近些年来的发展,我们可以看到,长虹空调的爆发,并非是一种偶然,而是基于其产品提升、技术升级、市场精耕、渠道深挖等方面工作所带来的能力提升与品牌形象提升后的一种必然结果。长虹空调近些年来通过默默耕耘、不断夯实产业发展基础,激发了产业经营活力,抓住了产业发展机会。机会从来都是留给有准备的人的,下面就让我们一起来探寻一下长虹空调内购会狂销背后到底蕴藏着哪些秘密。

蓄势发力,夯实良性发展基础

2009年以来,五年时间,长虹空调立足于所处发展环境与自身各方面能力水平,坚持走内生式发展道路,确定了符合长虹空调特色的发展战略,不断修炼自身能力,夯实发展基础,通过能力的内生式增长带动企业运营与市场拓展走上良性健康的发展道路。

从最初着眼于“产品、市场、渠道”的“三聚焦”战略开始,长虹空调始终坚持“蓄势练内功,突破抓机会”的经营方针,始终把重心放在事关企业长远发展与能力提升的核心问题上。先蓄势,再发力,长虹空调聚焦战略成效显著。表现在市场聚焦上,长虹空调成功构建包括五类根据地在内的“梯度市场”体系,其中以川渝为核心的一类根据地市场是长虹空调发展的重要基础,市场成效十分显著,三年平均增长率达到30%以上。

以能力提升带动业绩增长,长虹空调用五年时间完成崭新蜕变:2010冷年含税销售收入增长19.7%;2011冷年增幅达到32.7%;2012冷年在行业整体出现较大幅度负增长的情况下,长虹空调逆市增长21.5%,成为行业增长幅度最大的主流品牌;2013年度,长虹空调进一步整合各方资源保持了稳步增长,市场增幅达到25%左右,其中1-7月份同比增幅达到了48%左右。

在坚持稳建经营的同时,长虹空调不断完善管理体系,捋顺业务流程,积极推进精细化管理,培养具备坚强战斗能力的高效团队。以此规范经营行为,提高经营效率,并大大提升了长虹空调团队的整体战斗力与长虹空调的持续发展能力。

技术引领,勇为行业潮流先锋

长虹空调始终坚持品质至上、行业技术领先的研发策略,从创建之初就引进世界先进的直流变频技术,并在十几年间不断进行先进变频技术的积累和储备。在享誉国际的空调博士团队带领下,公司专业技术人员经过潜心专研,在技术领先的道路上不断取得新的重大进步。

其中,长虹空调成功研发出具有自主知识产权的高效蜗壳风道技术、0.1度精确控温技术和0.1Hz精确调频技术,达到了世界领先水平。其中行业首创的0.1度精确控温技术,突破普通变频空调0.5-1度控制的技术瓶颈,解决普通变频控制超调的问题,减少变频空调在实际运行时的能耗,比普通变频节能10%。

同时,针对国内越来越严重的四面“霾”伏,立志于成为行业“空气品质专家”的长虹空调,投入大量的人力、物力和财力,成功研发祛除PM2.5的“净芯”技术,为消费者切实解决了困扰他们的居室空气质量问题。目前,长虹空调正在热销的三大“净芯”系列全直流变频空调已全部达到国家一级能效,在永久性待机造成电力浪费的空调“通病”上,长虹空调的待机功率已做到0.6W行业最低,真正站在行业前沿领先水平,与国家节能减排战略接轨。

针对2013年10月将实施的变频空调能效APF新标准,长虹空调目前已经完成了相关技术开发和方案切换准备,可以在最短时间内完成现有全系列变频产品APF新标准的升级换代。

 

_MG_6397产品给力,引发市场热点关注

无论外部环境如何变幻,作为“空气品质”专家的长虹空调始终关注产品本身,关注空调对空气质量、温度的改善,凭借行业领先的健康、节能技术和军工品质,生产“健康+节能”的新颖产品,推出贴近生活的“中国好空气 长虹好空调”品牌主张,在市场上受到消费者的热力追捧。

2013年,继“清雅脱俗的雪莲花”、“智能创新紫晶之恋”、“最佳外观丝路花雨”、“东方神韵青花瓷”等一系列精致时尚、健康、节能、深受消费者喜欢与推崇的明星空调产品走进千家万户,长虹成功研发的祛除PM2.5的CIFD“净芯”空调,再一次在市场上引领绿色健康的消费潮流。不仅让消费者充分享受到健康、节能、舒适的现代生活,又一举开启了健康空调新标准。“中国好空气,长虹好空调”吸引了众多消费者、媒体的关注。

厂商共赢,激发客户经营热情

从“厂商共赢”的角度全面维护经销商的商业利益,长虹空调彻底颠覆了多年以来空调行业必须依靠压货的行业规则,加强与经销商的诚信交流与互信沟通,赢得了众多经销商的大力支持,树立经销商与长虹空调共同进步的信心与决心。

在营销推广中,长虹空调以厂商共赢为导向,推行零售拉动出库的终端战略,打破行业多年来形成的打款压货的“游戏规则”,赢得了众多经销商的大力支持,建立了一支相当数量的高质量经销商队伍。在此基础上,长虹空调积极展开网络布局、价格设计、政策制定等工作,以客户利益为核心的基础渠道建设战略已见明显成效。此外,长虹空调还培养了一批具有专业技术水平的培训团队,贴近客户进行产品知识、销售技巧、终端布置等培训服务,不断提高客户销售能力和水平。对于客户遇到的各项问题,积极响应,在第一时间给予支持和解决。让客户经营长虹空调更省心、更放心,客户的经营信心与经营热情得到极大提升,当然也愿意与长虹空调一起开疆拓土、同舟共济。

集团作战,凸显品牌抱团效应

多年来,长虹集团为长虹空调的顺利发展提供了强大的源动力,长虹空调也充分依托集团强力支撑和各大产品协同效应优势,集团作战,搅动市场。2013年4月12-14日,长虹空调在四川、重庆、陕西、福建、安徽5个省开展了“空袭3”活动,协同长虹彩电、空调、美菱冰箱全品牌展开组团促销,抱团作战效应凸显,长虹空调3天5省共销售8万套;本次内购会,长虹空调更是充分发挥集团作战优势,在宣传与推广上充分发挥协同效应,将空调品牌影响力放大到最大。此外,长虹空调更是积极与国美、苏宁这些家电连锁大鳄展开合作,如长虹美菱联合苏宁电器开展的“节能惠民一补到底”大型促销活动,长虹联合美菱冰箱与国美电器开展的“惠民到底 双重现金补”活动,都取得良好的销售业绩,为长虹空调在2013年保持持续增长态势加分加力。

超级内购会的火爆收官,既为长虹空调2013年的经营工作划上一个圆满的句号,也为2014冷年开启了一个好头。从市场反应来看,长虹空调内购狂销,让不少经销商客户对长虹空调2014年的发展充满期待,这实质上也反映出了客户对长虹空调公司实力与品牌影响力的认可,也进一步增强了客户与长虹空调一起进步、同创共享的信心与决心。我们有理由相信,2014年的长虹空调,将会持续以能力为基础、以客户为依托、以品牌为牵引,呈现出更为快速的发展。让我们一起共同期待吧。

 

 
_MG_6400

【返回首页】