当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件、金融、电子三大专业最赚钱?

发布时间:2013-05-22 09:31:20 来源:现代快报 作者:
[摘要]昨天,麦可思发布了《2013届毕业生签约分析》,数据指出,今年硕士、本科、高职高专毕业生签约率全部低于去年。

昨天,麦可思发布了《2013届毕业生签约分析》,数据指出,今年硕士、本科、高职高专毕业生签约率全部低于去年。

这项“腾讯-麦可思2013届应届大学毕业生流向月度跟踪调查”,从去年10月底开始,今年4月初结束,共有超过5万应届毕业生参与了调查,包含了硕士、本科,以及高职高专毕业生。

而调查结果显示,今年的签约率,明显低于上届同期水平。被调查的硕士毕业生签约率为26%,低了9个百分点;本科毕业生为35%,低了12个百分点;高职高专毕业生为32%,低了13个百分点。此外,本届高校毕业生的总体签约进程,与上届相比,也明显下滑。

严峻的就业压力,让高三学生以及家长们把关注的焦点同样落在了专业上。这两天,麦可思去年发布的“2012年度大学生就业年度指标”也被网友们频频转发。从“毕业三年后薪资较高的主要本科专业”的统计看出,软件工程以每月7515元的月收入高居榜首,金融学、电子科学与技术也入围前三名。而金融学、物流管理、统计学,则成为了“毕业三年后女性薪资较高的主要本科专业”的前三名。不过,动画、法学、生物技术、生物科学与工程等,则成为去年就业前景最不看好的专业。

最赚钱专业(前10位)

主要本科专业名称 毕业三年后

平均月收入(元)

软件工程 7515

金融学6988

电子科学与技术6271

给水排水工程 5942

信息管理与信息系统5931

计算机科学与技术 5877

电子信息科学与技术5829

网络工程 5772

工程管理 5744

经济学5742

【返回首页】