当前位置:首页 > 软件与服务 >

四川九州电器启动Extech CAPP实现产品工艺数字化管理

发布时间:2013-04-07 15:31:21 来源:extech 作者:extech
[摘要]日前,军民融合发展的大型高科技企业集团,四川九州电器集团有限责任公司(以下简称九州电器)与Extech公司宣布在产品工艺规划管理方面进行深入合作,应用Extech CAPP提高工艺编辑效率减轻工艺人员工作强度,缩短工艺准备周期,完成工艺数据标准化管理,建立资源共享平台与PDM、ERP协同管理产品数据。双方共同为九州电器实现数字化工厂奠定扎实的基础。

日前,军民融合发展的大型高科技企业集团,四川九州电器集团有限责任公司(以下简称九州电器)与Extech公司宣布在产品工艺规划管理方面进行深入合作,应用Extech CAPP提高工艺编辑效率减轻工艺人员工作强度,缩短工艺准备周期,完成工艺数据标准化管理,建立资源共享平台与PDM、ERP协同管理产品数据。双方共同为九州电器实现数字化工厂奠定扎实的基础。

九州电器前身为国营涪江机器厂,始建于1958年,是国家从事二次雷达系统及设备科研、生产的大型骨干企业。是中国第一家掌握机载防撞系统核心技术并具备研制生产能力的企业,产品覆盖了飞机从起飞、爬升、巡航、下降到着陆的全过程,涉及空管通信、导航、监视、管理等四个领域,具有完全自主知识产权的30余种空管系列产品已经出口南亚、东南亚、南美、非洲等10多个国家和地区。

作为“中国制造500强”的九州电器集团下属分公司众多、业务模式复杂多变,产品种类丰富、加工精度要求很高。在这种环境下,九州电器管理层长期以来高度重视企业自身的信息化建设,逐步应用CAD、PDM、ERP、OA等多种研发设计及信息管理平台满足分公司和各业务部门的需要。九州电器为提升产品创新以及加大国际市场竞争力,对产品工艺设计、工艺流程、工艺数据管理提出更高的要求。

在众多的信息化服务商中,Extech公司的Extech CAPP工艺规划管理系统凭借在不同行业约3,000余家企业的成功应用,以及开放式的系统架构易于与主流的CAD、PDM、ERP协同管理等优势被九州电器所选中。九州电器祁总提出:CAPP项目作为公司2013年第一个企业级的大项目重要性不言而喻,工艺技术研究部、信息部以及所涉及到的各业务部门要与Extech公司的技术人员密切合作。他们具备丰富、成功的实施经验,要多交流多学习做好科学的规划和实施,早日将CAPP投入使用,打通产品设计到生产环节的瓶颈,为九州电器实现数字化工厂奠定扎实的基础。

参加九州电器CAPP项目启动会的Extech公司副总裁孙总表示,军工和电器行业客户占Extech公司总客户数量的40%,为该行业客户服务Extech公司具备非常丰富的资源储备。Extech公司近20年以来不但提供最优质的技术服务和产品,更重要的是将领先的行业解决方案与经验分享给企业的高层管理者以及各业务部门,帮助他们优化业务流程,提升工作效率。此次与九州电器合作Extech公司非常重视,派出了最为专业的实施团队保证CAPP项目按计划进行。希望通过与九州电器相关业务部门的紧密合作早日将CAPP系统投入使用。

【返回首页】