当前位置:首页 > 软件与服务 >

淘宝曲线进军农产品网购

发布时间:2012-06-14 01:29:30 来源:北京商报|0 作者:
[摘要]网易CEO丁磊养猪、京东CEO刘强东种大米……互联网大佬投奔农业已不是新鲜事。记者昨日获悉,上线农业频道提供农产品网购渠道的淘宝也计划进一步渗入产业链:与农场合作搭建土地租赁平台,普通租户收获农产品后再放到网店售卖。

(中国软件网讯)网易CEO丁磊养猪、京东CEO刘强东种大米……互联网大佬投奔农业已不是新鲜事。记者昨日获悉,上线农业频道提供农产品网购渠道的淘宝也计划进一步渗入产业链:与农场合作搭建土地租赁平台,普通租户收获农产品后再放到网店售卖。

淘宝网页面显示,其生态农业频道agri.taobao.com已经上线。据介绍,筹备一年多该频道目前主要以有机农产品交易为主,包括蔬菜水果、肉禽蛋类和粮油副食,提供货源的也主要是1000多家企业性质的正规农场。

不过,淘宝网公关部相关负责人透露,该频道正与入驻农场展开洽谈,将城市周边闲置的土地租赁给有租种需求的普通民众,收货农产品后放到该频道售卖,而农场提供土地管理、送货上门等服务,实现农产品真正意义上的C2C交易。

据悉,该计划将率先在杭州和上海试行,看进展情况再考虑是否扩展到全国以及家禽养殖、水产品培育等其他细分农业领域。但该公司强调,只搭建交易平台,淘宝网绝不“买地入行”。

【返回首页】