当前位置:首页 > 软件与服务 >

法国发明防蹭网新招:特种壁纸可屏蔽WiFi

发布时间:2012-05-14 09:54:12 来源:|0 作者:
[摘要]北京时间5月11日下午消息,法国格勒诺布尔理工学院(Institut Polytechnique de Grenoble)与法国纸业技术中心合作开发了一种壁纸,可以屏蔽WiFi信号,防止信息传播到办公室或公寓以外。

 

 这种壁纸可以屏蔽WiFi信号,却不影响手机信号。

 

(中国软件网讯)北京时间5月11日下午消息,法国格勒诺布尔理工学院(Institut Polytechnique de Grenoble)与法国纸业技术中心合作开发了一种壁纸,可以屏蔽WiFi信号,防止信息传播到办公室或公寓以外。

但与其他以“法拉第笼”为基础的信号屏蔽技术不同,这种壁纸不会屏蔽所有的电磁信号,而是会有选择地屏蔽WiFi频率,使得手机和其他无线电波可以顺利传输。据悉,这种壁纸将于2013年上市,价格与传统的中档壁纸相当。

据研究人员介绍,这种壁纸除了可以防止WiFi嗅探,在担心WiFi干扰或希望屏蔽额外WiFi源的地方,也可以发挥作用,例如医院、宾馆或影院等。该技术可以防止顾客绕过付费网络,使用外部的免费WiFi网络。

除此之外,如果担心WiFi所产生的电磁辐射,也可以使用这种壁纸。

【返回首页】