搜索 导航菜单

赛门铁克:用Veritas动态多路径对VMware SAN管理

[摘要]赛门铁克正在计划用被称为Veritas Dynamic Multi-Pathing(动态多路径) for VMware的新软件,一款针对ESX管理程序,使用VMware的可插拔存储架构(Pluggable Storage Architecture,PSA)框架的独立产品,在虚拟环境中进行平滑的SAN存储管理。

(中国软件网讯)赛门铁克正在计划用被称为Veritas Dynamic Multi-Pathing(动态多路径) for VMware的新软件,一款针对ESX管理程序,使用VMware的可插拔存储架构(Pluggable Storage Architecture,PSA)框架的独立产品,在虚拟环境中进行平滑的SAN存储管理。其主要目标是通过将智能和可视性加入到数据在虚拟机的存储区域网络(SAN)资源之间的路由和排序,来提高存储I/O和整体性能。

赛门铁克存储和可用性管理集团主管Dan Lamoren表示,Veritas动态多路径是为了帮助IT管理员克服vSphere“原生工具集”的一些存储管理缺点而开发的。他补充说,总之现有的解决方案“没有针对Linux和Unix下多路径的工具集”更别说独立的性能算法以保证企业级的数据可用性。

尽管虚拟化拥有良好的被采纳速度,像这样的因素仍然挡在了许多组织迁移他们的关键业务应用到VMware的道路上,Lamorena说。

问题归结到VMware和SAN如何会话 - 或者更确切地说,不做会话 – 互相之间,赛门铁克存储和可用性管理集团首席技术产品经理Chad Bersche解释道。在VMware环境中考虑虚拟服务器上数据的路由“就像在GPS中导向目标地址”,他说。

VMware环境下SAN的GPS

按照VMware的系统,轮询的方式传输数据就像一个旧GPS导航的道路。它发送给汽车预先确定的路径“在道路上发生了什么事情毫不知情”,Bersche说。加入实时路况和游戏规则的变化将更好,赛门铁克认为。

通过Veritas动态多路径,VMware数据自动并且无缝地在路径失败事件中重新路由。当它后端在线,链路被恢复,包括SAN配置。该产品还允许管理员设置和建立I/O优先策略以及凭借分布I/O跨越多路径来增强性能,在不影响系统正常运行的情况下。

系统地说,赛门铁克推荐了一个硬件无关的方法通过接口和集中管理——跨越来自多个供应商的SAN系统,通过在VMware vCenter标签或命令行界面(CLI)。据该公司称,它相当于一个存储管理​​平台,提高了I/O并增强数据的可用性,给IT经理们开始将他们的关键应用迁移到虚拟环境的信心。

Bersche解释说,另一个好处是该产品可以帮助攻破服务器和存储人员之间通常坚不可摧的防火墙。Veritas动态多路径在服务器和存储管理员之间“桥接了通信间隙”,他评论道。

这是由于该产品的监测和报告的能力,这通过vCenter插件揭露出SAN内部的关键属性。在一个例子中,服务器和存储管理员可以协调虚拟机客户的存储,放置数据到存储层,提供了更适合一个虚拟机预计处理的工作负载类型。赛门铁克表示,它也可以帮助故障排除、子系统的健康监测和促进设备命名约定的一致性。

Veritas Dynamic Multi-Pathing for VMware现在已经出货,价格为每处理器900美元。NetApp今年夏天将转销该产品,以帮助客户在其系统上的VMware存储管理。 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号