CDEC2020 搜索 导航菜单

胡润富豪榜:脸书掌门成最年轻百大富豪

[摘要]最年轻百大富豪归马克扎克伯格。2012年3月6日胡润研究院6日发布了2012年胡润全球富豪榜单,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆以550亿美元财富成为2012年胡润全球首富。五位登榜的中国富豪中,大陆企业家宗庆后位列第78位。

 

(中国软件网讯)最年轻百大富豪归马克扎克伯格。2012年3月6日胡润研究院6日发布了2012年胡润全球富豪榜单,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆以550亿美元财富成为2012年胡润全球首富。五位登榜的中国富豪中,大陆企业家宗庆后位列第78位。

据介绍,这也是胡润首次发布“全球富豪榜”,上榜门槛为100亿美元。上榜富豪上市公司的财富计算截止日期为2012年2月24日,共有83位全球百亿美金富豪上榜。比尔·盖茨以财富500亿美元位列第二,沃伦·巴菲特则以财富480亿美元位列第三。据介绍,在这83位成员中,共有56位是白手起家的,占了三分之二。

该榜单中,28岁的Facebook创始人马克·扎克伯格以260亿美元位列第八,成为全球最年轻的白手起家的富豪。39岁来自谷歌的谢尔盖·布林和拉里·佩吉,各自以175亿美元的财富并列排名第35位。

该榜单显示,中国共有5位富豪上榜,其中4位来自香港。84岁的李嘉诚以240亿美元成为2012年中国首富。67岁的宗庆后以105亿美元成为“2012年中国内地首富”。

上榜富豪来自金融与投资行业的最多,占18%;其次是IT行业,占13%;零售和自然能源行业排名第三,分别占12%。

胡润研究院首席调研员胡润表示,中国企业家已经开始竞争全球市场,进入全球“财富奥运会”,他们将在世界平台上通过创造和经验来获得财富。

自1999年创立并连续发布对中国富豪排名的“胡润百富榜”,英国人胡润在14年间走访调研了数千位企业家。“胡润百富榜”以及相继发布的“胡润慈善榜”、“胡润艺术榜”以及“胡润财富报告”等,都成为见证中国民营企业家的成长历程和中国经济发展的“快照”。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号