当前位置:首页 > 软件与服务 >

SAP移动BI的三大“屠龙刀”

发布时间:2011-08-31 09:58:17 来源:|1 作者:
[摘要]SAP已经让商业智能可以在任何一个终端,任何一个地点,任何一个时间为任何一个用户所用。其中SAP采用了HANA、云计算、移动应用等多层技术和展现形式。

(中国软件网/王者婧)【首届“精灵奖”企业级移动应用评选系列报道】一个苹果将世界IT趋势带入到移动时代,IPad、ipone倍受追捧,这背后是因为里面的藏着多样化的应用体验。同时,移动应用也在通过甲骨文、SAP、微软等国际巨头的引导,企业级移动应用渐成体系,使移动互联网为社会带来直接效益。

SAP太及日本区商务分析和可持续发展事业部副总裁Atul Patel

近日,SAP太及日本区商务分析和可持续发展事业部副总裁Atul Patel在接受记者采访时表示,SAP已经让商业智能可以在任何一个终端,任何一个地点,任何一个时间为任何一个用户所用。其中SAP采用了HANA、云计算、移动应用等多层技术和展现形式。

SAP通过收购Sybase,使得SAP可以把商业智能放到移动的平台上,当前SAP BusinessObjects工具在苹果iPad上实现了移动商业智能决策,也即将在Android、Windows Phone、黑莓OS、塞班等其他移动操作系统上得以使用。凭借SAP的技术,该移动工具还同时具备数据保护的功能。比如说在某地遗失了装了该工具的iPad,失主就随时打电话给SAP的服务人员,让其远程删除iPad上所有相关数据。如今,这个工具在苹果应用软件商店的下载次数已经达到了30万次。

HANA能够帮助客户针对不同来源的数据、海量的数据进行实时的分析,从而真正做到实时的,低成本的,便捷的数据分析。比如零售客户,每月做数据统计分析的时候要花费三天时间才能完成,然而用了HANA之后,30秒就解决了。有些人甚至怀疑这些数据的准确性,所以又回过头来进行核实,不过事实证明HANA 30秒钟出来的分析是完全准确的。

有了HANA可谓有了屠龙刀,商业智能可以从静态系统变成实时的互动的系统。对零售商而言,通过SAP商务分析解决方案就能在短短几秒钟内对海量数据进行分析,可以实时掌握哪些商店哪些商品卖得最快,从而及时补货,防止断货。另外,HANA还能够帮你分析以前不能够分析的大量数据,同时也能更深的分析数据,做得更精细。

SAP为了移动,为了每个人都能使用商业智能所准备软件的远远不止此。已经发布的SAP BusinessObjects BI的4.0版是SAP收购BusinessObjects三年以来发布的重要版本,花了三年时间和800名工程师的精力。它具有三个新的功能,一是可以在移动平台上实现,二是与社会化媒体相结合,三是完整的商务智能平台,由BusinessObjects以及企业GRC、持续控制监控及数据仓库的管理、CPN套件、EPM(企业绩效管理)及数据集成工具、数据质量工具等分析应用等软件组成SAP新一代商务智能系统。

通过HANA让商业智能动态化,通过移动应用让商业智能随时可用,通过SAP新一代商务智能系统让商业智能用得更顺手。这就是SAP在普及商业智能的三大努力。

  首届“精灵奖”企业级移动应用评选活动(http://www.soft6.com/topic/mobile/)亮点:

1,国内第一个致力于推动企业级移动应用开发与应用的高端评选活动;

2,数十款创新的企业级开发应用案例将角逐数座“精灵”大奖(包括分行业移动应用、开发平台、开放平台、商业模式创新、智能终端等大类)。

3,上百位软件服务、应用开发、移动设备制造、电信运营、政府机构、VC机构、行业组织等移动应用产业链各环节中的尖端精英汇聚一堂;

4,上千位从业人士到场,是发现蓝海商机、切磋发展战略和对接资本的绝佳机会。

5,独家大奖精灵奖精准的诠释了企业级移动应用产品更为精致、灵动的特点,必将成为企业级移动应用市场中的标杆奖项。

本次大赛将从8月20日开始至10月20日结束。所有参赛者可以通过在线或线下邮寄两种方式报名参赛,报名截止日期为10月10日。为保证会议质量,参加颁奖大会

需购买门票,10月1日前购买门票有意外惊喜!

【返回首页】