当前位置:首页 > 软件与服务 >

4G牌照发放时间依托技术成熟度

发布时间:2011-07-22 09:55:37 来源:新浪科技|0 作者:
[摘要]7月21日上午消息,在今天上午举行的2011年上半年全国工业通信业运行形势新闻发布会上,工业和信息化部通信发展司司长张峰表示,4G牌照何时发放取决于技术的成熟度。

7月21日上午消息,在今天上午举行的2011年上半年全国工业通信业运行形势新闻发布会上,工业和信息化部通信发展司司长张峰表示,4G牌照何时发放取决于技术的成熟度。

在有媒体问及TD-LTE以及4G推动的问题时,张峰表示,“工业和信息化部在去年年底已经在中国6个城市南京、上海、杭州、厦门、广州和深圳开展了TD-LTE规模试验,从目前试验的情况里看,应该说效果还是良好的。我们要根据试验的情况,待技术成熟后我们再进行商用试验。”

而对于4G牌照的发放时间,张峰表示,“根据试验的进程,我们将适时推出这项业务。至于什么时间发放牌照,主要取决于技术的成熟度。”

【返回首页】