当前位置:首页 > 软件与服务 >

华软投资增资泛微意在扩容

发布时间:2011-06-02 14:04:39 来源:中国软件网 作者:
[摘要]近日,华软投资与国内协同软件领导厂商泛微达成增资合作。此次华软投资增资泛微,一方面帮助巩固泛微在整个协同办公软件领域的领导地

近日,华软投资与国内协同软件领导厂商泛微达成增资合作。此次华软投资增资泛微,一方面帮助巩固泛微在整个协同办公软件领域的领导地位,另一方面协助泛微整合行业资源、扩容协同软件市场。

华软投资(北京)有限公司(华软投资,China Soft Investments Corporation, CSIC)是一家由资深的科技和金融专业人士创办的新型投资机构,专注于高速成长的中国软件及服务产业的投资和财务顾问服务。CSIC拥有遍及全国科技界的资源网络和完善的治理结构和广阔的合作平台,致力于成为中国软件和科技业内领先的兼并收购顾问和投融资机构。CSIC发起并管理“中华软件服务投资基金”,旨在助力中国特色的软件科技企业做大做强。

泛微是国内最早涉足协同管理软件领域的领导厂商,拥有全新管理思想和设计理念、成熟的协同管理产品体系、规模化的研发中心、庞大的客户基础。10年一路走来,泛微已获得“中国最具竞争力科技型中心企业100强”、“最佳协同办公平台提供商”、“企业信息化十大影响力产品”等诸多荣誉,极具价值的品牌已被业界广泛认可。近年来,泛微的销售业绩以60%的速度增长,在高端协同OA市场稳居领先地位。

华软投资相关负责人表示目前中国软件科技产业已步入黄金成长期,认为从资本市场的角度来看软件科技产业已具有相当的投资价值,而作为继OFFICE、ERP之后最大的管理软件行业,近几年协同软件市场已然进入了高速发展的黄金时期。未来3年,协同软件市场年复合增长率更是高达33.7%,正是投资OA、扩张市场的绝佳时机。通过此次增资,把泛微的专业能力和华软投资资金和资源有效融合:助力泛微的进一步扩容协同软件市场。

泛微方面表示,目前泛微正在紧锣密鼓地进行全国的战略布局。在2010年,泛微和泛微OA已经在全国各省会城市落地生根,而未来1-2年,泛微将进一步拓展全国地市级城市的市场,完成全国布局。华软投资的此次增资,无疑将为泛微提供更大的发展资源,使其在全国战略布局中更加如虎添翼。

近年来,协同OA市场的高速发展备受资本市场关注。泛微作为协同软件市场的领导品牌,在这场资本较量中已然受到各路资本的青睐。而如何利用好这些资本,抓住机遇、扩容市场,实现自身的高速成长和带动行业高速、稳固发展,将是一个值得期待的话题。

【返回首页】