当前位置:首页 > 软件与服务 >

轻轻松松保存WebQQ的聊天记录

发布时间:2009-09-23 11:40:46 来源:|0 作者:
[摘要]当你不能在计算机中安装QQ的客户端版本,你可以考虑通过WebQQ的方式执行 。WebQQ为必须通过QQ即时交流的人带来了方便。

当你不能在计算机中安装QQ的客户端版本,你可以考虑通过WebQQ的方式执行 。WebQQ为必须通过QQ即时交流的人带来了方便。

访问WebQQ的站点 http://web.qq.com/,按照提示输入账号,密码,验证码登录即可,不过如何 将聊天记录保存下来却是一个大疑问。

其实,你并不须要对有关的聊天记录执行 手工复制,请留心WebQQ聊天窗口的右下角,这里有一个“保存”的按钮,单击后会弹出一个对话框,确认之后即可将聊天记录保存下来。

默认的文件名采取WebQQ-自己的QQ号码-好友的qq号码-聊天目期的格式,比较遗憾的是不能保存为*.bak的格式。对于保存下来的html文件,可以在WebQQ中进入qq邮箱,还可以选择通过邮件发送还是保存在文件中转站中。

【返回首页】