当前位置:首页 > 软件与服务 >

详讯:微软重组视窗与在线业务

发布时间:2008-07-25 09:37:21 来源:|0 作者:
[摘要]北京时间7月24日早消息,据国外媒体报道,微软周三宣布分拆旗下核心部门“平台及服务部门”(PSD),重组为视窗(Windows)与在线服务两大业务。高级副总裁布赖恩・麦克安德鲁斯(Brian McAndrews)将继续领导微软另一个重要部门“广告主及出版商解决方案集团”(APS)。

  微软PSD部门总裁凯文・约翰逊(Kevin Johnson)

  北京时间7月24日早消息,据国外媒体报道,微软周三宣布分拆旗下核心部门“平台及服务部门”(PSD),重组为视窗(Windows)与在线服务两大业务。该部门总裁凯文・约翰逊(Kevin Johnson)将离职,约翰逊是微软洽购雅虎最直接的负责人。

  根据重组计划,PSD将分拆为Windows/Windows Live,以及在线服务两大部门,直接向微软CEO斯蒂夫・鲍尔默(Steve Ballmer)汇报。而约翰逊将跳槽至网络设备生厂商Juniper担任CEO职位。

  分拆完成后,微软旗下将包括四大业务部门,除了重组完成的Windows和在线服务部门外,还包括原来的商业部门(包括微软Office办公软件套件及商业解决方案等)和娱乐设备部门(家庭娱乐事业部和移动与嵌入式设备事业部)。

  微软还任命了新部门的负责人,其中,高级副总裁史蒂文・斯诺夫斯基(Steven Sinofsky)、乔恩・德瓦恩(Jon DeVaan)及比尔・维特(Bill Veghte)将执掌Windows/Windows Live部门。根据微软不久前公布的第三季财报,该部门在全球售出了超过1.8亿份Vista拷贝,Windows live套件安装数量超过1亿次。该部门旗下正在研发的产品还包括下一代IE浏览器、Windows操作系统和Windows Live产品。

  就在线服务部门而言,微软将新增一个高级领导职位,并在公司内外寻找最佳人选。与此同时,高级副总裁萨提娅・纳德拉(Satya Nadella)将继续领导微软的搜索、MSN和广告平台开发工作。微软不久前宣布,将对搜索业务进行重组,在用户体验和商业模式上展开创新。

  此外,高级副总裁布赖恩・麦克安德鲁斯(Brian McAndrews)将继续领导微软另一个重要部门“广告主及出版商解决方案集团”(APS)。该部门目前发展势头强劲,在过去一年已签下超过100家出版商合约。麦克安德鲁斯仍将重点发展微软的显示广告业务,推动集团执行力及广告资产的整合,其中包括近期收购的Massive、Navic Networks、ScreenTonic及YaData等公司。

【返回首页】