当前位置:首页 > 软件与服务 >

RIM、摩托罗拉互诉专利侵权

发布时间:2008-02-19 10:11:25 来源:|0 作者:
[摘要]日前,RIM对摩托罗拉此前对自己的专利诉讼提出反诉,双方互称侵犯自己专利权。RIM发言人Tenille Kennedy在今日表示,公司已于上周五在位于德州北部的联邦法院提出反诉,指控摩托罗拉侵犯了RIM的数项专利权。

  日前,RIM对摩托罗拉此前对自己的专利诉讼提出反诉,双方互称侵犯自己专利权。

  据国外媒体报道,日前,摩托罗拉对黑莓制造商RIM提起诉讼,声称后者的黑莓无线电子邮件设备侵犯了摩托罗拉的七项与移动通信技术有关的专利权。RIM提出反诉,指控摩托罗拉侵犯了RIM公司的数项专利权。

  摩托罗拉表示,RIM是在未经其允许的情况下使用了那些专利发明,他们请求得克萨斯州Marshall市的联邦法官对RIM颁布禁制令。据摩托罗拉在2月16日提交的诉状,他们还提出了现金赔偿的要求。他们表示,RIM恣意侵犯了那些专利权,给摩托罗拉造成了无法挽回的损失。据摩托罗拉提交的法律文件显示,相关的技术包括一种在无线电子邮件中存储联系信息的技术、一种识别来电电话号码的技术、一种在无线信息设备上控制新应用软件访问权限的技术,以及完善手机菜单驱动界面上的各项功能的技术等。

  RIM发言人Tenille Kennedy在今日表示,公司已于上周五在位于德州北部的联邦法院提出反诉,指控摩托罗拉侵犯了RIM的数项专利权。 据全球最大的会计事务所PricewaterhouseCoopers公司去年的研究表明,除了威斯康星州西区联邦法院之外,德州东区联邦法院比其他任何州的联邦法院都要更加倾向于作出对专利所有者有利的判决。

  RIM目前在北美市场拥有800多万用户。AT&T、Verizon无线和其他电话公司等一直按使用黑莓电子邮件服务的用户数量向RIM支付每位用户每月6美元的费用。该项诉讼涉及的RIM公司产品包括8100、8130、8320、8800、8820和8830等机型以及黑莓Exchange Server软件。

【返回首页】